※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アニメやゲーム、経済について理解を深めるためには、どのような努力が必要でしょうか。

いろんなことが無知すぎます。。。

例えばアニメとかゲームとか
世の中の経済とか、、、

こう言うのをわかるようになるためにはどういった努力が必要ですか?

コメント

ママになりたい。

まず、アニメやゲームは知らなくていいと思います。
娯楽の知識は教養ではないので、、、

社会風刺のある、海外スタンダードアニメのシンプソンズぐらい知っとけばいいです。

経済は、高校生向けの現代社会ドリル、もしくはニュース検定受験である程度基礎はつくと思います。

✩sea✩

経済などは新聞を読むとかで知識がつきそうですが…興味が無いことに関して、覚えられるかどうか、もあると思います💦
興味があれば、自然と頭に入ってくるので…
私は経済など、全く興味が無いので、新聞を読もうとも思わないですし、きっと読んでも頭に入ってこないと思います💦

ですが、アニメやゲームに関しては興味がありますし好きなので、めちゃくちゃ吸収します!

努力ではまかなえない部分はあると思いますが、経済なら、新聞を読んでみる、という努力ですかね!
アニメやゲームは、好きじゃなければ、努力しても難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

自分が興味あるものだけ知っていけばいいんじゃないですかね?YouTubeとかで。

ます

興味を持つこと

ですかね。
物事に対して『なぜ?どうして??』と興味を持つことで調べたり勉強しようという姿勢が生まれます。

2020年に大流行した新型コロナ。
普通のコロナと新型コロナは何が違うの?

と言う部分からでもかなり勉強できます。

世の中だと、今日兵庫県の斉藤知事がパワハラを認めたと言うニュースが出てましたね。
その発端から今日のニュースに至るまで何が起こったの?

と興味を持って調べる
そう言うことです。

この私の文章からだと
『発端』とはどう読むの?どういう意味なの??
も興味です。

ゲームやアニメも同様ですね。