ASDやADHDのお子様を持つ方に、近所からのクレームについての経験をお伺いしたいです。私の家では、癇癪や声の大きさ、多動があり、周囲に迷惑をかけているのではと心配しています。
ASD、ADHDのお子様がいらっしゃる方、近所の方からクレームきませんか…?
うちは癇癪もあるし叫ぶ、声の調節が出来ないので普段の声もボリュームMax、多動もひどく家の中ではトランポリンしながら走るのでドスドスすごいです。
一軒家なので救いですが30年ほどの古い家なので声など凄く聞こえます。
ドスドス、ジタバタ、奇声で頭痛持ちの私はイライラするし苦痛でたまりません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
戸建てでまだクレームはありませんが、そのうちくると思います。

あづ
戸建で周りも子育て世帯なのできませんが、マンションだったら無理だったと思います😓
実家のマンションはクレームまではないけど、「〇〇ちゃん帰ってきてたら足音ですぐ分かるわー」ってチクリと言われたことあります😇
はじめてのママリ🔰
毎日しんどいですよね…
まろん
毎日お疲れ様です😢
朝方から叫んだり暴れ狂ったりするので薬を処方されていますが効きません🥲
はじめてのママリ🔰
まろんさんも毎日お疲れ様です🙇♀️
わかりますー!!薬ほんと効きませんよね💦
これ飲んでる意味ある?と思いながら飲ませてます😥