※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ASDやADHDのお子様を持つ方に、近所からのクレームについての経験をお伺いしたいです。私の家では、癇癪や声の大きさ、多動があり、周囲に迷惑をかけているのではと心配しています。

ASD、ADHDのお子様がいらっしゃる方、近所の方からクレームきませんか…?
うちは癇癪もあるし叫ぶ、声の調節が出来ないので普段の声もボリュームMax、多動もひどく家の中ではトランポリンしながら走るのでドスドスすごいです。
一軒家なので救いですが30年ほどの古い家なので声など凄く聞こえます。

ドスドス、ジタバタ、奇声で頭痛持ちの私はイライラするし苦痛でたまりません。。

コメント

まろん

境界知能・ASD(中度)の子がいます。
戸建てでまだクレームはありませんが、そのうちくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日しんどいですよね…

• 3月29日
  • まろん

まろん

毎日お疲れ様です😢
    朝方から叫んだり暴れ狂ったりするので薬を処方されていますが効きません🥲

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まろんさんも毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    わかりますー!!薬ほんと効きませんよね💦
    これ飲んでる意味ある?と思いながら飲ませてます😥

• 3月29日
あづ

戸建で周りも子育て世帯なのできませんが、マンションだったら無理だったと思います😓
実家のマンションはクレームまではないけど、「〇〇ちゃん帰ってきてたら足音ですぐ分かるわー」ってチクリと言われたことあります😇