※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の通知表算数にc付いてました…Cって付くことあるんだ💦とショックです💔

小1の通知表
算数にc付いてました…

Cって付くことあるんだ💦とショックです💔

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、うちの子3こCありました😢💦
ちょうどどうしようか悩んでました😭

• ママリ

ママリ

悩みますよね…………💔
    うちのこ全く勉強してない訳ではなくチャレンジとかやってての結果です😞😞😞😞

どうしよーってなってます💔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😭💦
    チャレンジとか進研ゼミやらせた方がいいのかなって悩みます😢
    夫はまだ一年生だしそんなに思いつめなくてもっていいますが、一年生つまづいたら二年生も大変だよねって思います😢

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も元気に学校行ってればいいよってタイプなので悩みは分かってもらえないです💔

本人も全然気にしてなくて勉強やらなきゃともならないのでこの先が思いやられます😢

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎもダメですが楽天的すぎる考えもよくないですよね😭💦

本人の気持ちが変わらない限りって感じですよね😢
    とりあえず春休み中に1年生の復習ができるワークをやらせようかなって思ってます😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

春休み復習中心に見てあげた方がいいですよね🥲🥲🥲
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう😭!

• 3月26日
ママリ

3段階の一番下ってことですか??

相当出来ていない。ってならないと一番下はつかないと先生から聞いたので、気にかけてあげたほうがいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

そうですよね💔
    気にかけて先生に相談もしていたのですが、気にしなくて大丈夫って返答だったので…。
    やっぱり大丈夫じゃないじゃん😱😱とショックです😢

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

学校にもよるとは思いますけど、1年生だと勉強も基本も基本なのであまりつく子はいないかなーと思うので春休みのうちに復習などして乗り越えておくことをおすすめします!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…😢
    春休みがんばります!ありがとうございます!

• 3月26日
ぴぴぴぴ

3年になる娘ですが、1年生の時ついてましたが、2年になってついてないですよ☺️☺️

5年になる息子があほすぎて8個ついてて目ん玉飛び出ました🫥🫥🫥笑
もうこれはどうしましょう・
でも担任の先生はすごく頑張ってて、いいところもこんなにあるんです!て褒めてくれます😂😂😂

• ママリ

ママリ

娘さんすごい!頑張ったんですね🥲✨️

5年生になると内容も難しくなってきますもんね…😱もう今から恐怖です……💔

いいところを褒めたほうがいいと思いつつもだめなところばかり見てしまいます😢

• 3月26日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

娘が一年生になったとき、3番目なので運動面はめちゃめちゃはやくて逆上がりとか自転車とか教えてなくても小さい頃からできたし、言葉も達者だから、勉強一番できるかも!?とかおもってたら、学校から電話あって、テストが白紙で全部一緒にといてるので点数つけられてません(0てん🤣)てかかってきて、びっくりしました笑

もうそのときは、あわてて夏休みから学研にはいかせたんですけど…
    やる気の問題でもあるのか?
    連絡帳も板書できないとかいわれ、発達障害なんじゃ?とも思いました笑

まぁもう通知表が全てではないので☺️
    ついつい悪いとこみてしまうんですけどね😅
    怒るというより、何が難しい?とかどこがわからない?とか助かる感じで言ってあげてもいいかもしれないですね☺️☺️
    元気に楽しく学校にいけるほうが私はすごいと思うので、がんばろうがたくさんついてて、びっくりもするけど、体育はやっぱりよくできるね!すごいやん☺️
    とほめます笑
    息子はさすがに8こは私もびっくりしてちょっと笑ってしまって🤣🤣🤣
    これは本人もちょっとショックなんじゃ?と、大丈夫だよ!
    やればできるから、また5年生からがんばろうとハグしました🤣

• 3月27日
ちちぷぷ

算数とか国語でしたか?
図工だと、何も作らなかったらC。
体育だと何もやらなかったらC。
とかそういうレベルでまずつかない、と言われました。復習できるのであればしてあげたいですね!
先生にもよるんじゃないでしょうか?個人的にうちの先生はかなりシビアだったなって勝手に思い楽観的に捉えてます。うちの子もうちょっと頑張ったよね?って😂

• ママリ

ママリ

算数でした😭
    相当やばいことなんですね……😇😇😇
    春休み復習頑張ろうと思います😢!

• 3月27日