コメント

かなう
悪い方ではないですが、矯正して0.7かどうかが気になりますね。眼科で測った視力ですか?

はじめてのママリ🔰
5歳の平均視力は0.8~1.0なので平均的ですね!
片方1.2なら片方かなり目がいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
2歳から弱視でメガネを
かけていて
1年に2回大学病院で
見てもらっているのですが
裸眼より矯正視力が
かなり悪くて...- 3月26日

はじめてのママリ🔰
6歳頃に視力が大人と同じくらいになるので、まだ分からないですね🤔
今から0.7の方が1.0まで伸びるかもしれないですし、そのままかもしれないですし…
6歳(小1)になると、1.0未満は眼科へ行って検査が必須になります。
個人的には6歳まで様子見で大丈夫じゃないかなと思いますが、眼科の先生に相談が一番良いかと🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
2歳からメガネをかけていて
裸眼を測ったら1.2と0.7で
矯正視力のほうが悪くて😭
来週また度数を合わせに行くんですが心配で😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは近視なので弱視については詳しくないのですが、メガネをかけて0.2、裸眼では0.7というのは相当合ってない気がしますね😱💦
うちの子が裸眼で0.2ですが、全てがぼやけてるし近づかないと人の顔もあまり分からないレベルで、メガネをかけてないと生活に不便な視力みたいです💦(画像のような感じ)
病院に相談してみた方が良さそうですね…!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
半年前に度を変えたんですが😭😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
幼児〜小学生くらいは結構コロコロ視力が変わるみたいなので、できればこまめに視力を測り、度を変えた方がいいという話は眼科で聞きました🥺💦
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
裸眼視力です!
2歳からメガネを
かけているのですが(屈折異常弱視)
今日メガネをかけたら0.6と0.2で裸眼より悪かったんです😭
メガネが合ってないんですかね?
かなう
弱視の子で1.2と0.7でしたら良い方ですよ😃メガネが合わなくなってきたかもですね💦目薬して検査されてますよね?もう一度検査をして、その結果でメガネ作り直しになるかもしれないですね😌弱視のメガネは高くて助成金出るのも年齢と年数で違うので、いつ以降なら助成金出るかも確認された方がいいかと思います😉
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
金曜日にまた検査してもらおうと
予約しました✨✨
6月に買い替えたばかりなので
助成金は難しそうですね🥲
かなう
裸眼視力が良くなってきたからメガネかけての視力が裸眼より低く出ている可能性もありそうですね🧐6月でしたら助成金難しいですね😣視力上がっているといいですね✨