※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

上の子がいると、下の子のお菓子解禁が早まることについて悩んでいます。特にチョコや飴をどう対応すれば良いか教えてください。

上の子がいたら、下の子のお菓子の解禁早くなりませんか??😂

チョコの低年齢化が止まりません😂

小2長男が食べてたら、年少次男も欲しい!なんなら2歳半の娘も欲しい!!と言い与えてしまいました😅
他にも駄菓子とかまだ2歳には早いなってものもあげてます😫誤魔化すのが難しくて🥲

みなさん、下の子の対応どうしてますか?他のもので対応できるならしたいです
チョコ、飴が特に気になります😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私2歳差何ですがジュースは3歳まで中身だけ変えて誤魔化してました
牛乳入れて🤣お菓子もお皿に出そう!と深めのプラコップに色違いで同じもの食べてますアピールで3歳半まで粘りましたw

• ねこねこ

ねこねこ

ごまかし作戦いいですね‼︎
    ただ娘は勘が良いのか中まで比べて見ることがあって…🤣🤣
    3歳まで粘れたなんて素晴らしいです🥹

• 3月26日
あかね

チョコは3歳まであげないつもりが1歳ぐらいに上の子があげたのか忘れましたが気づいたら食べてました😓
今3歳ですがもうチョコは諦めてあげてますが、飴、グミ、ガムは「それはまだ食べれないよ」って言って避けさせてたら興味なくしたのか「僕これ食べれない」って言って自ら選ぶことなくなりました😳
代わりになるかわからないですがラムネとかはどうですか?

• ねこねこ

ねこねこ

気づいたら食べてるってこともありますよね😅
    自分から選ばないとかすごいですね!!
    ラムネよくあげてます!ラムネなら安全だし年齢的にも良いですよね!ラムネのレパートリー増やします😆

• 3月26日