※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの移動時間が15分は許容範囲でしょうか。引っ越し後の転園が難しく、現在は混雑時に20〜25分かかります。近くに転園したいです。

保育園まで車で15分は許容範囲ですか?

引っ越して転園届け出してるのですがなかなか受からず
今が15分、混んでると20〜25分かかります。

近くに転園したいー!!!

コメント

ママリ

上の子は4年間その距離を通ってました😳(基本自転車なので片道25分くらい)

Ym

会社がその先にあるなら許容範囲ですかね😄

方向が違うとなると10分で収めたいです😂

はじめてのママリ🔰

同じ状況でした😂
マイホーム建てて遠くなったから転園依頼だしたけど人気園で募集出ず…そもそも転園だと点数下がるから受からず。
混んでると25分くらいで遠かったけど、明日でその保育園終わりです!!😭
ものすっごくいい保育園だったので遠かったけど頑張って送迎して良かったなーって思ってます!!
もしいい保育園ならそのまま頑張りましょ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくいい園なんです!
    不満があるとすれば発表会や運動会など行事が何も無くて...

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    うちは運動会はもちろん、幼稚園並のすごく立派なお遊戯会があってそこが大満足ポイントだったので…
    年長までその成長を見れて本当に良かったと思ってます!
    夫婦で毎年楽しみでした😚

• 3月27日