年少の男の子のランドセルをもらうか悩んでいます。色は黒が好きですが、使用前に3年間保管します。家計的には助かりますが、どう思いますか。
この春から年少の男の子がいます。
旦那さんが同僚から、親戚の勤め先でランドセルもらえるからあげる、と言ってもらっているそうです。(箱潰れや型落ちなどで、どのブランドかはわかりません)
子どもは黒色が好きなので、色はあるそうなのですが…
丸々3年、お家で寝かすことになるのですが、皆さまならもらいますか?
ラン活はまだまだ先と思って、仕様のこだわりはピンときていません。でも、ランドセルって高いし、年収がそう高くないので家計的にはとても助かります…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

ママリ
人工皮革の耐用年数が8~9年くらいらしいので、丸三年となると高学年になった時が心配になります🤔
本革なら大丈夫かな〜とは思いますが、ほったらかしにせず虫干しとかしとかないとカビそうです。
私はめんどくさがりだしすぐ忘れる方なので、貰っても傷ませそうなのでもらわないと思います…😂

はじめてのママリ🔰
実際使うかどうかは置いといて、とりあえず貰っておくと思います!

Y.ママ
年長になった時に黒がいいって保証はなし
もらっても3年間場所とるだけなので私ならもらいません😂
コメント