※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1週間前にジェルネイルをしたが、先端が欠けて空気が入った状態になっています。日常生活の注意が足りなかったのか、同じサロンで問題が初めて起きました。お直し期間内に修正してもらったが、再度別の部分に問題が出ています。

1週間前にサロンでジェルネイルをしてきました💅
何本か先端が欠けて空気?が入ったようになっています😔

私の日常生活の注意が足りなかったのでしょう😟
今までと同じネイルサロンでやってもらってて、こんなことになったことはなかったです😭

別の指もなっていて、お直し期間内だったのでやってもらいましたがその後にまた別のところがって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストです!

•サンディング、油分除去がしっかり出来てない
•ベース、カラー、トップがちゃんと先端までしっかり塗れてない
•ベースが合わない
•爪が短い
•爪先を使うことが多い(家事やパソコンを使うなど生活してて)

と、いろいろ先端浮きは原因があるので絶対これみたいなのはないんですがまたお直しするようなら先端少し厚めにコーティングしてもらうか、プライマー使ってもらうか、ベースを変えてもらうなど色々改善できることはあるのでネイリストさんに相談してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役ネイリストさん😭ありがとうございます!

小さな子もいるのでショートネイルでお願いしております☹️😞😣それも原因かもしれないんですね😱

次回、付け替え時は今回のことをお話しして対応してもらおうと思います🥺

ちなみにカラーとトップの間に空気が入っている感じがするのですが引っ掛かりなどなければ3週間放置で大丈夫でしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児してると意識してなくても先端使うことも多いので、私はママの方には仕上がり少し厚めにしたり、持ちのいいベースを使用したりしてます!分厚すぎるのはダメです🙅

爪との間に隙間ありますか?もしあったらグリーンネイルの原因になるので早めに変えていただいた方がいいです!
    カラーとトップの間のみでしたらだんだんトップが剥がれていくと思います😖ひっかかりとか気になってくるかなぁと思うのですがお直しはもう難しそうですかね😖?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人目に見た感じ爪との隙間はありません!(以前、オフまでの期間長すぎて浮いてたことあるので間違いないと思います)

お直し期間すぎちゃってるのと私の日程が付かずで行くの難しくて😖

数年お世話になってて、こんなこと初めてで😣

• 3月26日