※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がタバコをやめるために、私もお酒を減らすべきでしょうか。

旦那はお酒は飲みませんがタバコを毎日1箱吸います。(1ヶ月約15000円)
わたしはタバコを吸いませんが週4〜5でお酒を飲みます。(1ヶ月約6000円)
子供のためにも家計のためにも旦那にタバコをやめるか減らすかしてもらいたいんですが、それなら私もお酒やめるか減らしたほうがいいと思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんには月6000円くらいまでタバコ減らしてもらいましょ😂

hami♡グッドアンサー決めます☺︎

子供のためにも家計のためにも健康のためにも減らしてほしいですよね🥹🩷
旦那さん減らしてもらう説得するにはママリさんも減らす努力をした方が良いと思います!
お金の問題云々、気持ちの問題があると思うので😣

はじめてのママリ🔰

健康と節約のためにお互い減らそうって言ったら平和な気はします!

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那だけだとフェアではないですよね🤣一緒に頑張ろうって伝えてみようと思います!!皆様ありがとうございました✨