妊娠中に休職や当日欠勤が増えた方はいらっしゃいますか。体調が優れず不安です。元気な妊婦の方と比べて辛いです。
妊娠してから休職したり、いきなり早退、当日欠勤増えた方いますか?🥲
私元気な妊婦でいるのが難しくて、迷惑かけまくってます。
倦怠感がひどくて自転車と電車に乗れそうにないと思い、今日も当日欠勤してるんですが、妊婦様過ぎるかなと不安です。
もういっそいたらラッキーぐらいの感じで受け取って欲しいぐらいです😭
ちなみに職場の先輩は妊娠中1度も休まず36週ぐらいまで働き切ってたので余計に肩身が狭いです😫
どんな体調でも出勤していたのか、元気な妊婦だったのかは不明ですが、、、💦
- ママリ(妊娠26週目, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妊娠中の体調の変化は人それぞれだと思うのでそんな気にすることないと思います😣
私の知り合いの人も妊娠中はいつも体調悪くなるって言ってました!
割り切りましょ〜😊💕

こんこん
私は早退は無かったですが、勤務中よく座って休んでました。
休職後復帰しても当欠多かったです。
職場からしたら休職してくれていた方が楽だと思うので、金銭的な心配が無いなら休んでしまうのも手だとは思いますが、私は社会保険の支払いなど考えると可能な限り出勤したかったのでかなり迷惑な人員だったと思います😅
ただシフト作成時に事前に「行けるかどうかは当日にならないとわかりません。来れたらラッキーくらいです」と本当にそのまま伝えていたので、2タイプのシフト作ってくれて、私が当欠、次回の妊婦健診まで休み(休養指示あり)となった場合にも周りが対応出来るようにはしていてくれました。
当欠や休職を踏まえて人員管理するのは管理職の仕事なので、当欠や早退で起きた人員不足は管理職の責任!くらい思っていていいと思いますよ😌
無理して出勤してお腹の子になにかあっても責任取ってくれるのは職場では無いので、お子さんとご自身第一で行動して大丈夫です。
自分が経験した分、今後他の方が同じ状況の時は助けていきたいと思えるだけで十分です!
そう思って、ママリさんも無理しないようにね〜と思ってる方も職場にいると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠の時、バリバリ動いて
走り回って働いてましたが
今3人目妊娠中でたい安定期まで休職し
さ、産休まで働くぞと思ってたら
腰も痛いしで座る仕事させてもらった
直ぐに前置胎盤で産休まで休職になりました笑
妊娠てほんとに予想外のことばかりで
大変だし周りにとっても迷惑かけてし待ってますが赤ちゃん守るのも自分の仕事と思って休みましょう🫰

ゆーちぃ
2人とも7ヶ月終わり近くまで休職しました😭
仕方ないのと申し訳ないのと感情ごちゃごちゃでした💦

はじめてのママリ🔰
すぐ切迫で絶対安静だったので、職場から消えました😭最初は罪悪感で押しつぶされそうでしたが、1ヶ月も経てば、こんなに人生で休めることないし、まぁいっか!という気持ちにしました🤣

@_1
私がそーです😭
3人目にして体力的にしんどくて、
休んだり、早めに早退の繰り返し🔁です
仕事は好きなんですが、最後まで仕事したいですが現実はキツいかったので
すぐ、主任に相談しました😭
すでに、休みたいです
3人目妊娠はまだかな産休入りばっかです😭
1人目2人目は楽しく仕事マタニティLifeでした!
変わるもんですね(-。-;
学生、保育園迎えも私 帰宅したら風呂ご飯洗濯 もあるからそれもあってキツいです😅
旦那の帰りが少し遅くて😓

晴日ママ
4w6dで受診し
その時責任者だけ伝えて
6w2dで勤務中茶おりが出て早退
その後2ヶ月休職し
復帰しても
短時間勤務っていう診断書がでてて
迷惑かけまくりです🤣
介護職で上司が看護師さんなのですが
赤ちゃん守れるのはあなたしか居ないから診断書もらって休みなさい!
この職種はみんなそうすると言われましたー!
コメント