園では反抗的な息子について相談したいです。家では素直なのに、園では全てが嫌らしいのはなぜでしょうか。
家では聞き分けいいけど園だとイヤイヤで反抗的な子いますか?
息子なんですが家だと特にイヤイヤする事ないのですが園だととにかく全て嫌らしいです。冬休み入るまではとっても素直だったらしいのですが今は本当に反抗的みたいで😓
何なんでしょう?
よく外ではいい子、家ではイヤイヤという子は聞きますがその逆です😅
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
休み中が楽しすぎたとかではないですかね🤔?何か特別楽しいこととかされましたか?
休み明けに気持ちが戻らない子はけっこう見かけますが💦
ある意味外でも素の気持ちが出せてるということではありますが…
園から帰ってきてからは、どんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
冬休み中は特に何もなかったと思いますが家で自由に過ごせて心地よかったのかもしれません😅
帰ってきてからは普通ですし行きしぶりもないので園の様子聞いた時にとても驚きました💦
年少から入園したのですが園の先生にも自己主張出来るようになって成長過程だと言われましたが何故園だけ反抗的なのかが疑問です😣
はじめてのママリ🔰
子供は素直ですからね😢
園での楽しさ、コレという遊びが見つからないのではないですかね…?
お子さんから何がつまらない、したくない、など話してくることはありませんか?