※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

最近洋服類をメルカリに出すようになり気になったのですが、購入者様が…

最近洋服類をメルカリに出すようになり気になったのですが、購入者様がサイズが合わなかったので返品したいと行った場合それに応じなければいけないのでしょうか?
応じた場合、返送するときの送料や送った時の送料は負担しなければならないのですか??

コメント

ママリ

商品の欠陥とか出品時の情報が違うとかじゃなければ、必ずしも応じなくて良いですよ🙌

応じる場合は購入者都合なので返送料負担してもらって良いです。
送るときにメルカリ便使ってたら、取引キャンセルしたら最初の送料はメルカリが負担になります!

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます🙏
    ご親切に色々教えて下さりありがとうございますー✨!!
    実はサイズを結構気にしていた方から購入して頂き本日届いたようなので、サイズ合わなくて返品したいとかなるかなーとヒヤヒヤしてたんです!笑
    ゆうゆうメルカリ便にしてたので送料も大丈夫そうでよかったです!
    返品対応して送料だけ引かれたらすごく嫌だなーと思ってたので情報助かりました🙇‍♀️

• 10時間前