※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事中に子供の急な体調不良による学校からの呼び出しには、どのように…

仕事中に子供の急な体調不良による学校からの呼び出しには、どのように対応していますか?

抜けるなど皆様可能なのでしょうか?💦
今就活をしていて、熱などが自宅で出た場合などは病児保育も考えていますが、学校からの呼び出しには親が行くしかないですよね🥺

コメント

ママリり

電話があったら上司に報告して早退してます!

はじめてのママリ🔰

パートですが、他の方でお子さんの学校の呼び出しで途中で帰るが何度かありましたが、みんなお互いさま!なので、早く帰ってあげて!それ置いといて!やっとく、やっとく!早く早く帰ってあげてー!という感じです!中学生でも高校生でもです!しんどいと大きい子だって不安だからー!気にせず帰ったー!という感じです!

はじめてのママリ🔰

呼び出された日はそのまま早退して受診。
次の日は、元気だったとしても発熱から24時間ルールがあるので必然的に病児保育預けて出勤!って感じです!ぐったりなら仕事休む連絡入れます😊

ゆうな

呼ばれたら行くしかないので行きます!