※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

マイホーム購入後、金銭的余裕がなくなり、旦那も遊びに行かなくなりました。私が久しぶりに友達と飲みに行くことに対して、旦那の気持ちも理解しつつも、飲みに行くことをやめるつもりはありません。どう思いますか。

私が間違ってますか?
マイホーム買う前はお金に余裕があり、旦那も毎月飲み行ったりゴルフ楽しんだりしてました。
でもその時私は3人続けて妊娠授乳と、約10年間お酒も飲まず子連れ以外では遊びに行ってない状況でした。、

そしてこどもも産み終わり最後の授乳も終わってきて約10年ごしに やることやってから夜友達と飲みに行けるようになりました。2ヶ月に一回ペースです。一回約5〜6千円。

でもマイホームも建てたこともあり 今お金がない状況で
旦那もゴルフも行かなくなり友達との飲みも断ってるそうです。

この状況で私が飲みに行くなとは言われてないけどチクチク行ってきます💦
でも昔私は遊びに行きたくても行ける状況じゃなかったし
今になってやっとなのに それってずるくないですか💦??

毎日3人のこどもの育児に仕事もしてます!
本当その飲みが息抜きになってリフレッシュできるんです!

旦那の言いたいことも分かるってちゃー分かりますが、
私はやめるつもりはありません🥹

みなさんどう思いますが?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その飲み会に行ったことで食費も出せなくなる!とかなら我慢しますが、息抜きは必要だと思います🥲
2ヶ月に一回で5〜6千円払って、ママが息抜きして笑顔でいられるなら安いもんだと思いますが🥹
余裕がなくなって無駄な外食が増えるよりもよっぽどいいお金の使い方だと思います✨

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    そうですよね🥹🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

不公平すぎますね😫
旦那様が毎月飲みに行ったりゴルフ楽しんだりしていた時の合計金額を算出して、「これの○分の1も使ってないよ」と言いたいです…!

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    本当それです🥹🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

全然行くと思います🥹❤️というか、10年間まともに遊びに行ってないことに対して旦那さんがその時なにも言わなかったんですか!?😭💦

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    子連れで友達と遊びに行ってたので
    私も楽しんでる認識だったと思います🥹
    こどもがいながらの遊びと
    いないで飲みやゴルフで遊ぶのとはレベルが違うんですけどね🥹

• 3月26日