※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネムい
家族・旦那

夫婦仲を壊そうとしているのか悩んでいます。旦那のスマホに他の女性のアカウントがあり、パスワードが変わったことに不安を感じています。理由を聞かずにモヤモヤしています。

私は夫婦仲を自分から壊そうとしてるんでしょうか?

旦那と私はスマホのパスワードをお互いの誕生日に設定しています。
特に何もないからみたいなら見ていいよと旦那に言われて私も特に疑われる事は何もしてないので見てどうぞっていう感じでした。

最近、夜私の方が起きてる事が多いので旦那のスマホ開いてインスタを覗いて見ました。アカウントも何個かあってそのうちのひとつは旦那のでは無い女性のアカウントがあり少しモヤモヤしてしまって理由は聞かないでそのアカウントがあるか嘘つかないかだけ思って聞いてみました。

返事は「うん」でした。機械をいじるのが得意な旦那なので訳があるのかな?と問い詰めたりはしなかったです。

ですがどうして他の人のアカウントを持っていたのかと言うより、なぜ持てるのかが疑問でした。私はそんなに機械に詳しくないので…。(共有しているようには見えなかったです。アイコンが2つ一緒に表示されてなかったので)

そして今日旦那のスマホの通知音がうるさかったのでおやすみモードにしたのですが起きて旦那のスマホを確かめたらパスワードが変わってました。

確かにプライバシーに関わることではあります。私が悪いです。ですが女性との関係があるならば仕事仲間とか高校の時の同級生とか言ってくれればいいのにと屁理屈で嫉妬深い自分がいます。

コメント

サクラ

うちの旦那も新婚の時に、旦那の友達と寄ってたかって、やましい事ないなら携帯見せられるよね!?パスワード教えるよね!?
みたいに詰められて、それ以来仕方なく共有してます…。

なので、そういう疑わしい時はそれを大いに活用してやります😡
うちも以前何故かパスワード変わってたので、なんで変わってるの!?浮気!?なんか隠してるの!?やましい事ないなら見せられるんだよね!?
と言ってやりました☹️

• ネムい

ネムい

そうですよね?
    私もプライバシーだからといって見たとしても内容を言いふらす訳では無いので。
    浮気だったら周りに言いますが😞

• 3月26日
はじめてのままり

なぜ女性アカウントを作ってるんでしょうか…
そういう人がママアカウントとか偽ってて、性の話や写真をこっそり見てるのかな…とか思っちゃいました💦
すみません、人の旦那様に失礼なことを…

でも不思議すぎます女性アカウント🙇‍♀️

• ネムい

ネムい

写真の投稿もしていました。
    アカウント貰ったんですかね?でも管理してるのか、動いてたんですよね。

通知でもうすぐ会えるねと来ててえ?となってでも投稿してる写真はアカウントの本人と多分その友達なんですよね。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お互いがさわってもいい環境って、
ひとのバッグの中身をさぐってるようであまりメンタル上よくないとおもってます。

• ネムい

ネムい

それも1つの正しい意見ですよね。

もし、パスワード変更されなかったらまた見てしまって一生続くんだろうなとも考えたりもしました。

でもその前に深入りはしない程度でそのアカウントの意味を知りたいとも思ってしまいます😔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのって、確認をすればするほど悪化しますよね

• 3月26日
  • ネムい

ネムい

そうなんですよね。相手を信じていない事になりますよね🥲

• 3月26日
はじめてのママリ

インスタって複数アカウントは作れますが、それではないですかね?
他人のアカウントだと毎回ログインログアウトして切り替えなきゃなので、、
女の人のアカウント作って楽しんでるとか😂?
と良い方向に考えましょー!!

• ネムい

ネムい

私もそういう趣味?と思ったんですよ。そのインスタ垢を開く前に通知(チャット)から入ってしまいちょっと読んでしまったんですよね。女の子らしいチャット内容でした。

もし旦那のアカウントならばあんなに可愛い返信の仕方もできるんだなーと思いました😂

• 3月26日
はじめてのママリ

知り合いで元彼のインスタログインして覗き見してる子いました!だいぶ前なので今はそんなことできるか分からないですが( ; ; )

• ネムい

ネムい

元カノさんだったらいい別れ方したんですかね?まだ仲が良いのか🤔

仲がいいのならそれでいいのですが🥲
    何も教えてくれなかったので悲しいです

• 3月28日