アサリの水煮缶をそのままお子さんに食べさせても大丈夫でしょうか。洗う必要はありますか。
アサリ水煮缶お子さんに食べさせたことある方いませんか??
特に洗ったりとかせずに缶から開けてそのまま食べられるんでしょうか?
お分かりの方おりましたらよろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供に食べさせてはいないけど、出してそのまま食べる事は可能ですよ。
でも水煮なので味なくて美味かもしれません💦
ゆでただけのあさりです。
アサリ水煮缶お子さんに食べさせたことある方いませんか??
特に洗ったりとかせずに缶から開けてそのまま食べられるんでしょうか?
お分かりの方おりましたらよろしくお願い致します🙇
はじめてのママリ🔰
子供に食べさせてはいないけど、出してそのまま食べる事は可能ですよ。
でも水煮なので味なくて美味かもしれません💦
ゆでただけのあさりです。
「子育て・グッズ」に関する質問
モヤモヤするんで聞いてください。園のミスで娘の口拭きタオルがなくなりました。(たぶん先生が間違って他の子の鞄に入れたんだと思います) で、それが毎日持って帰って毎日洗うものなのですが休みの日でもないので代替品…
預かり保育の先生に嫌悪感…。 昨日も今日も目撃しましたが、幼稚園が終わり預かり保育に行く時に、年少さんで泣いてる子がいました。行きたくないと言ってるような感じですごく泣いてました。 預かりの先生が連れて行こう…
今までネイルした事がありません!! 爪に対してあんまり興味がなく自爪のまま過ごしてきました! 産後なぜか急にネイルしたい欲が半端なくて TikTokでネイルばっかりみてます😂 好きな𝐓𝐢𝐤𝐓𝐨𝐤𝐞𝐫さんがロングネイルの方で …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
美味じゃなくて微妙と書いたつもりでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
洗ったりせずそのままたべれるんですね!😭💖
加熱も不要ですか??
子供が保育園入園するにあたりあさに水煮を試さないといけなくて🥺
ちなみに、お味噌汁や、冷凍シーフードミックスとかに入ってるあさりだと、あさり水煮とアレルギーチェック変わってくるんですかね??🥺
はじめてのママリ🔰
そもそも加熱してある物なので再加熱しなくても食べられると思います。
気にするとすれば少し塩分が含まれてると思うので塩分をきにするかどうかかと、そのまま食べるよりは調理してあげた方が美味しく食べられると思います。
あさりはあさりなので冷凍とか生とか水煮かとか気にせずどれかしらで試して大丈夫であれば🆗だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊!
そうですよね🥺!
チェック表に、【あさり水煮】と記載があり、その他も結構細かく記載されていて、あさり水煮じゃなきゃダメかな?と、疑問でした💦