※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アサリの水煮缶をそのままお子さんに食べさせても大丈夫でしょうか。洗う必要はありますか。

アサリ水煮缶お子さんに食べさせたことある方いませんか??

特に洗ったりとかせずに缶から開けてそのまま食べられるんでしょうか?

お分かりの方おりましたらよろしくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に食べさせてはいないけど、出してそのまま食べる事は可能ですよ。
でも水煮なので味なくて美味かもしれません💦
ゆでただけのあさりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味じゃなくて微妙と書いたつもりでした💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    洗ったりせずそのままたべれるんですね!😭💖
    加熱も不要ですか??

子供が保育園入園するにあたりあさに水煮を試さないといけなくて🥺

ちなみに、お味噌汁や、冷凍シーフードミックスとかに入ってるあさりだと、あさり水煮とアレルギーチェック変わってくるんですかね??🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも加熱してある物なので再加熱しなくても食べられると思います。
    気にするとすれば少し塩分が含まれてると思うので塩分をきにするかどうかかと、そのまま食べるよりは調理してあげた方が美味しく食べられると思います。

あさりはあさりなので冷凍とか生とか水煮かとか気にせずどれかしらで試して大丈夫であれば🆗だと思いますよ😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊!

そうですよね🥺!
    チェック表に、【あさり水煮】と記載があり、その他も結構細かく記載されていて、あさり水煮じゃなきゃダメかな?と、疑問でした💦

• 3月26日