※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで外食する頻度についてお聞きしたいです。ファミレスに週一で行っており、周囲に迷惑をかけないよう気をつけていますが、外食を楽しむのが難しいと感じています。子どもが大きくなるまで我慢すべきでしょうか。

子連れで外食どのくらい行っていますか?
うちはほぼファミレスに週一で行っています。
最近threadsで子連れ外食の論争をよく見ます。
最近見たのはミスドの子どもに「うるさい」と言われた話しでした。
もちろん周りに迷惑はかけないようにいつも見張っていますが、たまには美味しいものも食べたいのに、、、
みなさんは子どもが大きくなったら行くとかで我慢していますか?

そうなると子ども向けの遊園地くらいしか気楽に行けませんよね💦
大人もみんな子供の時期があったのに子連れ様とか言われてほんと生きづらいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

外食はあんまりしないですね🥲
0ではないですけど…できる限りテイクアウトにしちゃいます🤣
周りの迷惑ってよりは自分が楽だからです😂ミスドなんかも基本持ち帰りますね〜🍩

まめ大福

週1〜2ですね!
夫が休みの時は基本的に外食なので、長期連休の時は毎日外食とかあります😅

Sapi

週4くらいです😂🙌
わりと小さい時から外食多いし
平日2人でランチしたりもします😍

はじめてのママリ🔰

8.6.2歳がいますが週2くらいで行ってます〜!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で月1回程度です!
うちは連れて行くのが疲れるので笑

迷惑かけてなければ別に何回行ったっていいんじゃないでしょうか☺️?
うちも泣き声がすごいときはさっさと退散しますが、そうじゃない時はゆっくり過ごしていますよ🙆‍♀️
子どもなんだから仕方ない!配慮してよ!っていうのが子持ち様だと思うので、周囲に配慮して臨機応変にできるママパパは子持ち様じゃないって胸張っていいと思います🥰

ママリ

週2ぐらいですね。
ファミレスやミスドでうるさいってどーゆうことなんでしょうね。

よっぽどうるさいのだと思います💦

普通に利用していたら問題ないですよ。

おブス😁

お金もかかるし、気を遣うのがめんどくさいのであまり外食はしてないです!
家の方が精神的に楽なので🤣

どらもっち

私も、threadsのミスド論争めちゃくちゃ読んでます😭
元の投稿も読んだんですが、お母さんは2歳の子がテンションあがって大きな声でお喋りしてしまってそれをおばさんに注意されて悲しかったって言っただけで、子連れに配慮してとかそういう話でもなかったですし、話が飛躍しすぎててこわいですよね。

あんまり外食はしないですが、しーんとしたお店じゃなくて、ファミレス、回転寿司、うどん屋さんくらいですかね、、
うちはこちらの注意を無視して騒ぐような年齢じゃないので、外食しやすくはなっています。

騒いでいいとは思わないけど、土日の回転寿司とかファミレスはかなりガヤガヤしてますし、よその子供が泣いてもBGMの一部のようにしか聞こえませんけどね。

はじめてのママリ

うちも月に2、3回行きます!
子連れが多い店やフードコートならガヤガヤしてて子が泣き叫んでもかき消されるからそういうところ選んで行ってます🤣
もちろん迷惑かけないように注意してますが💦
うるさい!ってわざわざ言ってくる人は子供嫌いなんだと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

週1,2回行く時もあれば、
月2,3回の時もありますー。
回転寿司とかフードコートとか
チェーンのラーメン屋さんとか
子供多かったりガヤガヤしているところ
に行くことが多いです💡
美味しいものが食べたいというよりも
ストレスなく手抜きしたい、が強いので
ほぼほぼ周りに何も言われなそうなとこ選びます🤣