※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんはスプーンをどのように持っていますか?練習を試みたところ、子どもが怒ってスプーンを投げてしまいました。

2歳前後のお子さん、スプーンは何持ちですか?
そろそろ下手持ちに、、と思ってやらせようとしたら
ブチギレられてスプーン投げられて笑
練習どころじゃないです🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

鉛筆持ちっぽいけどもう少し上の方持って食べてます😂すくうにはちょっと力が入りにくい感じです!

上の子はほぼ保育園だったのでどう教えたか覚えてないのですが、下の子は最初から謎にこの持ち方です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆持ち!!自然とそうなったのですね🤔
    練習させようとするとブチギレなので、我が子も自然と出来るようになってほしいです😢

• 3月26日
miyabi

2歳の四女は鉛筆持ちです。
特に教えた訳ではなく、、上のお姉ちゃんと絵をよく描いていたからなのか…自分でスプーンを持ち始めた頃から下手持ちと鉛筆持ちの間のような持ち方をしていました😂
長女・次女・長男もそんな感じでした。

三女・次男・三男はその頃は上手持ちと下手持ちを彷徨っていましたね🤔
お風呂で小さいシャベル?のようなもので、こうやるんだよ〜ってやって教えたりしてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描き好きでよくやってるんですが、クレヨンも上手持ちです😢
    クレヨンの持ち方を直そうとしてもブチギレられて、もう練習どころじゃなくて🫠

• 3月26日