コメント

はじめてのママリ🔰
ゆっくりなのかもですね😊
腹筋して自主練で鍛えてるなら、
そのうち、いつか絶対にすると思います!!
一人座りは、わざわざさせない方がよいと聞きました。体幹伴ってないのにさせると、骨盤ズレるとかで…😭
腹筋や他の筋肉もついたら、いろいろと出来るようになると思います🥺

みい
7ヶ月半以上経ちましたが、やっと今週から寝返りしかけてます😓
うつ伏せは調子いいと10分とかしてますが、おもちゃに手を伸ばして掴めるようになったのも7ヶ月半ば辺りからです🥲
おもちゃも興味示す時と示さない時とあり…
寝返りできる筋力はありそうですが、こればっかりは本人のやる気?次第だよなぁ〜と、、、😵💫
おまけにグズグズ時間増えて抱っこ多いです😑笑
不安になりますよね😥
小児科に相談してみようかなとか考えちゃいます😅
-
ママリ
本人のやる気が全くなくて親が焦るばかりですよね😅
うちも最近ぐずぐず時間増えました😅
後は私の姿が見えなくなると泣いたり構って欲しくて泣いたり😅
成長スピードがゆっくりの子もいるから〜とか言われるけどなんか心配ですよね
定期検診とかで保健師さんとかに相談したことありますか?- 3月27日
-
みい
焦ってもどうしようもないんですけどねぇ😅
成長は、これから追い上げタイプかなぁ?とか考えてみたりです🥲
うちは4ヶ月検診で何も問題なく…次が10ヶ月までないので悩んでます😓
助産師さん、保健師さんにあまりいい印象がないのでどうしようかと😅💦- 3月27日
-
ママリ
確かにこれから進みが早いかもって
考えるしかないですね💡
首座りが早かったからと思ってたら大間違いでした😅
10ヶ月までないのも- 3月27日
-
ママリ
不安ですね😣😣😣
すみません間違えて途中切れちゃいました💦- 3月27日
-
みい
首座り早かったんですね☺️✨
うちは首座りも平均的だったので、平均的に成長かな?と思ってたのに、まさかこんなに変化ないとは思いませんでした😂💦
おもちゃすら興味示してくれなくて、ひたすら自分の手や指しゃぶりで🥲笑
10ヶ月までないのも不安ですが、もし今頃あっても全部引っかかってた気がします😅- 3月27日
ママリ
これからなんですかね(^_^;)
回答ありがとうございます😊