7ヶ月児の睡眠時間第2子が生後7ヶ月なのですが朝起きてか夜までの間で総…
7ヶ月児の睡眠時間
第2子が生後7ヶ月なのですが
朝起きてか夜までの間で総時間30分ほどしか寝ません💦
夜は22時半には寝て3時頃ミルクで起き3時半から7.8時までは寝てくれます!
ですが、朝起きてからミルク飲んで朝寝もしないし
寝たとしても5分程で起きます😭
離乳食は2回食で11時頃と19時頃に1回50~80g程食べます。
ミルクは800~900くらいでそこまで少なくは無いと思ってます😓
1人目は手のかからない子で眠かったら寝るしお腹すいたらミルクor離乳食食べる。といった感じで…
ここまで寝ない子は初めてすぎて大丈夫かな?と
少し心配してます😣
本人も眠過ぎて毎日グズグズなんです😞
心の底から寝ればいいのに。って毎回本人に伝えてます笑
最近ユニースリープとかで寝れるようになりました!とかよく見るので買おうかと思いましたがそこまで余裕が無いので中々買えずお散歩やミルク多くしたり離乳食種類増やしてみたりと色々しているのですが全く寝てくれません😭
こうしたら寝るようになったよ!や同じような方居たら是非アドバイスなどお願いします🙇♀️
- いろちはママ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
姉の子なのですが、同じく寝ない子で💦(一人目)
毎日支援センター行って疲れさせてとかしていましたが眠れない上につかれて癇癪起こして、夜寝たと思ったら夜中も起きての繰り返し。
何歳ごろ、ねるようになった?と聞いたら小2の今でも夜中ぎゃーっと言うときがある、と言っていました💦
離乳食もこだわりが強く、大変だったようです。
それ以外は(発達など)普通です😣
大人しくしてくれればまだ姉も余裕があるのでおしゃぶりはかかせませんでしたね🥲
アドバイスになってなくてすみません💦
逆に第二子はよく寝て、よく食べる子でした😅
コメント