※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください、もうすぐ生後7ヶ月になる赤ちゃんが起きている間ずっと…

助けてください、もうすぐ生後7ヶ月になる赤ちゃんが起きている間ずっと機嫌悪くて唸っています。機嫌の悪さを解決して普通に過ごしてもらうにはどうしたらよいのでしょうか。
動き回るけど気に入らないことが多いみたいで、毎日毎日くたくたです。

私が風邪ひいてダウンしてもうヘロヘロのなか構っていられません。

コメント

えー

歯が生え始めて歯グズりとかはないですが??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    歯グズりっていつまでありますでしょうか?下の歯が1本生えていて、それまではブーブーしていたのでよく歯固めを渡して機嫌を直していたのですが、最近はそれは渡してもいらないようです……

• 3時間前
ぽぽ

うちもその頃はグズグズでした。昼寝してる間に家事を済ませ、起きてる間はほぼ外に行っていました。外で抱っこひもで歩いたりベビーカーだったり。ほぼ歩いてたような気がします。支援センターや児童館も場所見知り人見知りで泣いていたのですぐ帰ってきた覚えがあります。1歳くらいになったら支援センターまともに利用できるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね。睡眠もまともにとれないような子なので難しいのですが、最低限の家事にして、私も散歩を増やしてみようと思います。

ちなみにぽぽさんのお子さんはこの時期に喃語ってありましたか?唸って奇声あげてばかりでその辺も心配していて…💦

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは喃語、発語遅く、その頃は泣くかアーアー程度でした。1歳半で発語、2歳4か月で二語文、発達遅く、自閉傾向、今は療育行っています。
    睡眠は寝ぐずりは酷かったですが寝入れば寝室でぐっすりな子だったのでベビーモニターで見ながら家事してました。

• 2時間前