※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学生のお子さんいる方。春休みを使って何かやってあげること考えてお…

小学生のお子さんいる方。春休みを使って何かやってあげること考えておられますか?

たとえば、潮干狩りとかフルーツ狩りとかグランピング、3月は魚釣りも盛んなシーズンらしいのですが、夫婦共にやったことがなくて😭
みなさんはどんな予定立ててますか?

コメント

みみ

春休みは特に〜です。
夏にだけ旅行行きます!

割と普通の土日休みに県外など遠出したりするので、、、

• ママリ

ママリ

もうすぐ出産ですね🤰✨
    私は37週目でした!春休み、涼しくて出かけやすいですが、夏休みはプラン立ててるんですね!

• 10時間前
  • みみ

みみ

春休み案外あっという間なので、ゴロゴロゲームしたり、お友達と公園に遊びに行ったりしてたら終わります〜

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それもいいですね☀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長男が小学校卒業だったので、お祝いに旅行に行きました。
夏は部活で旅行に行けないかもしれないので。
あとは子供たちと私だけで、電車でプチ日帰り旅行します。
普段は車だから電車で1時間半のお出掛けは新鮮かなと思って。

次男がいちご狩りしたいと言ってるので、いちご狩りも行こうかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

部活があると夏はいけないんですね👀
    うちも同じように、いちご狩りと住んでる(首都圏)電車と地下鉄使ってどこかに行こうと思ってます💡✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旅行とかの予定はないですね🥲
春休み中の予定でいうと、近場でいつもと違う習い事の教室に数日行く、友達と遊ぶくらいです。

春休みといっても平日は旦那は仕事で自分1人で色々つれて行こうとはならないので、春休みだから特別これをする!という感覚にもなってないです。

いちご狩りは毎年2月に行ってて春休みに行くにしてももう時期的に…って感じなので、次は秋はぶどう狩りに行きます。他に春休みに旬の果物って何があるんですかね🤔それすら知らないです😂

旅行は春休み前の2月3月か終わった後の4月だったり、夏秋に行くことが多いので、春休みには計画してません。春休みなんて10日ちょいしかなくて一瞬で終わります🥹❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

春期講習や体験いろいろありますよね😊うちも4箇所は予約してます
    !いちごは毎年なので違うフルーツないの?って行ってますが、友達がいちごが良いというので、我慢していちごです🍓

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4箇所ってすごい熱心ですね😳
    4箇所+友達との予定もあるって、春休み予定詰め詰めじゃないですか!?
    うちは幼稚園も小学校も明日から春休みで10日くらいしかない中、毎日予定詰め込んで3人つれてたら自分が疲れるし、花粉症なので外に出たくない気持ちが大きいです🤣

お友達のために我慢していちごなんですね……うちの子は喜んでいちごです(笑)無料でいけるもあって親としてもありがたいです😂❤️‍🔥

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

いちご狩り楽しみなんですね😊
    うちは、今日から春休み(12日間)です。体験とかチョロっとなので時間は詰まってないです!残りの4日を喜んでくれるようにプランしたいのですが、希望があり過ぎて悩んでます😅

• 9時間前
ぐーみ

寒い時期がおわったのでキャンプに行きます⛺️
あと、春といえば桜🌸なので、レンタサイクルがあって桜が綺麗な公園があるので、そこに行こうかなと思ってます😊(去年行ったら人も車も多すぎて大変でしたが😂)

• ママリ

ママリ

いいですね!リベンジ!🚲レンタサイクルは子供用もありますか?

• 10時間前
ゆうな

子どもの友達呼んでお泊まり会、BBQ、工作、お買い物は考えてます😊✨

• ママリ

ママリ

とても喜こびそうですね🥰

• 10時間前
3kidsママ

下の子が発熱してるので、お家学習してます😂元気になったら電車に乗ってお出掛けしてみようかなって思ってます✨

• ママリ

ママリ

元気になったらお出かけプラン実行ですね😊✨

• 10時間前
アイス

子どもたちがカラオケに行きたいと言ってるのでカラオケに行く予定です。

• ママリ

ママリ

カラオケいいですね✨👍

• 5時間前