愚痴です。文才ないので長文かつお見苦しいかもしれませんが、ご了承くだ…
愚痴です。
文才ないので長文かつお見苦しいかもしれませんが、ご了承ください。
先程夫と喧嘩になりました。
夜、夫と子どもが一緒にお風呂に入り、子どもにご飯をあげてくれている間に、私は子どものご飯のストックを作りながら合間で洗い物も半分以上済ませました。
子どもの歯磨きを済ませ、夫が寝かしつけてくれるのでその間に私はお風呂を済ませました。(22時)
お風呂が終わる頃には寝かしつけも終わり夫は寝落ち。
洗い物の残り半分と、溜まっていた洗濯があったものの夫も寝てるし、自分もゆっくりしつつ、テレビを見ながら洗濯と4月に入園する子どもの名前書きをやってました。
1時30分頃に夫が起きてきて、洗濯を畳んでいる私に
「何してんの?なかなか上にあがって来んと思ったけど、時間かかりすぎじゃない?全然片付けてないやん」
と私を見るなり言いました。
夫は寝かしつけの際に、家事が残っているのも知っていたし、寝かしつけ後に2人で分担して家事をしないと行けないことも分かってました。
ゆっくり家事をしていた私も悪いですが、寝かしつけで寝落ちしていた夫を起こさず、攻めることもしなかったのに、起きてきて第一声が「寝てしまった、ごめん」や「洗濯畳んでくれてありがとう」ではなく、私が家事をゆっくりして済ませてないこと、時間かかりすぎだと怒ってきたことに腹が立ち喧嘩に発展しました。
夫が寝落ちしている時に実際家事をしていたのは私で、夫は寝ていただけなのに、何で家事を進めていた私が怒られないといけないのかが納得できませんでした。
(起きてきた時、洗濯と名前書きはちょうど終わり、洗い物だけ)
洗い物以外の洗濯と入園にあたり持ち物の名前書きをしていたことも伝えましたが、夫の言い分は、
寝落ちしてしまったけど自分は寝かしつけをした。
あなたもゆっくりしながら家事をしたなら、俺も寝かしつけをしたのだから「ありがとう」を言われるべきではないのか。
家事を全部済ましせていたら分かるが、私もゆっくりしなが家事をしていたので「ありがとう」を言うのはどうなのか。
とのことです。
ちなみに今日明日夫は休みで、特段用事があったわけでもありません。
また明日はなかなか片付けられてなかったWICを片付けようということだったので、溜まっていた洗濯を先行してしていました。
結局なぜ私が怒られないといけないのか分からないと伝えましたが、夫は夫で納得いかず話は平行線で終わりました。
マジでムカつく!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

めろん
私もそんな事言われたらブチギレると思います。寝かしつけって赤ちゃんみたいにずっと抱っこゆらゆらとかじゃないですよね?そんなに大変とは思えないし。
寝惚けてた、もしくは他に何か不満があった、とかですかね?

はじめてのママリ🔰
怒られる内容ではないですよね。
はじめてのママリ🔰さんが寝る時間が少なくなっちゃうだけなので、、
お互い頑張っているのですから
良い夫婦です😊

ゆりまま
子供とぐっすり寝ただけのくせに寝かしつけと言わないで欲しいですね笑
何様?ってむかつきますね。
そもそも保育園のこととか旦那さんは同じ熱量でやってくれてますか?
そういうことも踏まえて一緒に寝ただけで威張ってるのかよく考えて欲しいですね。
コメント