※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児に関する質問票での回答に困っています。辛さを感じるわけではないけれど、楽しんでいるわけでもなく、どう答えるべきか悩んでいます。

母子手帳や健診の質問票にある、育児をしていてつらいと感じることはありますか?って質問、「いいえ」って感じでもないし、勢いよく「はい」に丸つけるほど追い詰められてるかと言われるともっと追い詰められてる人がいそうだし…「なんともいえない」に丸するのもなんか微妙で困りませんか?😂
そんなにめちゃくちゃ悩んで病んでるわけではないけど、全くしんどくない!子育て楽しすぎ!イェーイ!みたいな感じでもないし…😅なんともいえない、みたいな若干やばい匂いのする回答にするのもなんだか…😅😅

コメント

ひまわり

なんともいえないに丸しがちです😂
変に嘘つくよりかは、目つけられることないかなとか思って正直に丸してます😅

はじめてのママリ🔰

気持ちすっごいわかります😂😂
でも産後のエジンバラに正直に答えた結果めんどくさかったので、そこからその手のものには真面目に答えてないです😂😂

yu

なんとも言えないによく丸してます😂
むしろつらいと感じたことがない人なんてほんとにいるの?って思ってました😂
でもあまりそこをつっこまれたことないです!困りごと等は聞いてもらえますが、多分健診の面談で話していれば私が病んだり悩んでいないことがわかるのかなと…笑

はじめてのママリ🔰

そんなに真面目に悩んだことないです😂
つらさが0(=いいえ)か50(=なんともいえない)か100(=はい)だとして、どこに近いかな?と考えて選んでました。
でも、言われてみれば「なんともいえない」ってちょっとやばそうに見えますね😅