賞味期限切れの食品について、どのくらいの目安で捨てるか教えてください。特に調味料やドレッシングについて気になります。
賞味期限切れても基本的に少しくらいは…て食べちゃう方に質問!
大体どのくらいを目安に捨てますか?
ものによると思いますが
調味料とか…
ドレッシングなんて期限内に使い切れる人いるのかな?て不思議なんですが笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
「賞味」期限ならにおい嗅いで変なにおいしなければ使っちゃってます!
あとは目視でカビがないかとかですね

ママリ
調味料は正直1年くらいいっちゃってます😇
ドレッシングも3ヶ月くらい過ぎたら、あ〜早く使わなきゃな〜…半年くらいでヤバい速やかに使わねば💦って感じです🤭
実家も義実家もそんな感じで育ってきてるので、旦那も同じような感覚です💦
-
ママリ
やめとこう!となるのは、久しぶりに使おうとしたら半年、1年過ぎてた😱とか、沈殿してる、濁ってるのは流石に捨てます!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ドレッシングの感覚めっちゃ似てます笑
切れてから焦りだしますよね!
夫が調味料の賞味期限切れに厳しくて…もう切れてるよって頻繁に言われるんですがそっと冷蔵庫似戻してます😂- 3月26日

はじめてのママリ
調味料系は全然気にしないですね。むしろ見ない(笑)
食品は日付見て、匂い嗅いで判断します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
むしろ見ない!笑
潔くてニヤけました✨心強いです!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
1年とか2年とか過ぎてもですか?
何日、何ヶ月、何年…過ぎたら目視で問題なくてもやめとこーてなるのかなって気になりまして🫣
はじめてのママリ🔰
開封済みなら1年以上はやめときますが、香辛料など乾き物は使っちゃうかもです
そこまで余ることがないのであくまで感覚ですが…
はじめてのママリ🔰
乾き物私も感覚長めに見ちゃいます笑
自分で買うものは欲しくて買ってるのでまあそこそこで使うんですが、御当地のお土産とかほんっと絶対に期限きれます😭
はじめてのママリ🔰
もらう調味料とかって使い方イメージできてないから使いきれないですよねw
はじめてのママリ🔰
ですです!!🥹共感ありがとうございます!