2歳の子どもが夜ご飯にアンパンマンポテトしか食べず、他の食事を全く受け付けないことに困っています。朝はパン、昼は焼きおにぎりを食べるのですが、夜は揚げ物ばかりです。どうしたら良いでしょうか。
2歳 アンパンマンポテトしか食べない😢
特に夜ご飯なのですが、夜ご飯はアンパンマンポテトなどの揚げ物しか食べません😭💓(ケーキやプリンなどは食べます💦)
なのでアンパンマンポテト、ポテトフライ、チキンナゲットをだしても、お米やお豆腐、ハンバーグ、ふりかけ、親子丼、お好み焼きとにかく何を出しても食べなくなってしまいました😭
朝ごはんはパン、昼ごはんは焼きおにぎりは食べてくれます😭💓
夜ご飯アンパンマンポテト3つとかしか食べないので困っています💦😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今日アンパンマンポテトとおにぎりでした😂
色々考えて作っても食べないですよね💧
栄養気になるので食べてくれる物に鉄分やDHAのパウダー仕込ませたり、サプリメント摂ったりしてます😵

3kidsママ
アンパンマンポテト美味しいですよねー🥰野菜も入ってるし、芋だけのポテトよりは栄養あると思います✨
あんまり動いてない等の原因なければ偏食の時期なだけだと思うので、大人用のご飯を少し多めに用意しておいて上の子さんは食べたそうにしたら分けてあげるだけでも良いと思います👌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう言っていただけて、早速今日は大人のご飯多めに用意して食べなくてもいいやってぐらいにしていたら、食べてくれました😭- 4月4日
-
3kidsママ
食べてくれたんですね!良かったです🥰揚げ物食べるなら、揚げ餃子おすすめなので試してみてください✨我が家は野菜かなり多めで作ってますが、おやつ感覚でパリパリ食べますよ😂
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
揚げ餃子やったことないです!
中身は普通の餃子と一緒ですか??
餃子はこの間作ったら野菜多めにしたからか食べなくて😭💓揚げ餃子なら食べてくれるかもですね💦- 4月5日
-
3kidsママ
我が家ニラとにんにく無しで、にんじんやしいたけ、ほうれん草等もちょっとずつ入れてます😂揚げてあるからか、ほうれん草の苦味とか分かりにくいみたいです👌具を少なめで包んで薄く作ってあげるとポテチ感覚で食べます✨
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
パウダー仕込むのいいですね!やってます!
どんな料理に仕込ませていますか??