※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもが夜ご飯にアンパンマンポテトしか食べず、他の食事を全く受け付けないことに困っています。朝はパン、昼は焼きおにぎりを食べるのですが、夜は揚げ物ばかりです。どうしたら良いでしょうか。

2歳 アンパンマンポテトしか食べない😢

特に夜ご飯なのですが、夜ご飯はアンパンマンポテトなどの揚げ物しか食べません😭💓(ケーキやプリンなどは食べます💦)

なのでアンパンマンポテト、ポテトフライ、チキンナゲットをだしても、お米やお豆腐、ハンバーグ、ふりかけ、親子丼、お好み焼きとにかく何を出しても食べなくなってしまいました😭

朝ごはんはパン、昼ごはんは焼きおにぎりは食べてくれます😭💓

夜ご飯アンパンマンポテト3つとかしか食べないので困っています💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日アンパンマンポテトとおにぎりでした😂
色々考えて作っても食べないですよね💧
栄養気になるので食べてくれる物に鉄分やDHAのパウダー仕込ませたり、サプリメント摂ったりしてます😵

3kidsママ

アンパンマンポテト美味しいですよねー🥰野菜も入ってるし、芋だけのポテトよりは栄養あると思います✨

あんまり動いてない等の原因なければ偏食の時期なだけだと思うので、大人用のご飯を少し多めに用意しておいて上の子さんは食べたそうにしたら分けてあげるだけでも良いと思います👌✨