16歳で出産し、現在22歳の女性が准看護師資格を取得しました。職場も決まり、頑張ろうと思っていますが、社会に出ることに対して不安を感じています。経験が少なく、他人の評価が気になるようです。励ましの言葉を求めています。
16歳で出産し現在22歳、今月准看護師資格を取得しました。職場も近くの150床ほどの病院に決まり、経験積んでがんばろう!!って気持ちになってます😌
なのですが、16歳で出産ということもあり、人生で働いたことがマックのバイト半年のみです( ; ; )正直、社会に出るのが怖すぎます…
普通科の高校を中退して、まだ実家にいた頃親、夫に見てもらいながら通った通信制の高校も卒業し、夫と3人暮らしで子育てしながら毎日通った学校、寝不足で行った実習、テストに追われる日々、ほんとに大変でやっと取れたのに、嬉しいんですけど来月から働くのが本気で怖いです😱
資格もってるのに、こんなのもわからないの?とか言われたり、無能とか言われたり、陰でやばいくらい愚痴られたり、情報収集あるのに普通2時間前から来るでしょとか言われたりしないかなとか考えちゃいます😭😭😭
どなたか励ましの言葉、喝をいれてください😭😭🙏🏻
- りょか

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!22から働く人なんて沢山いるし、若いからって何もせず居たわけじゃない。家族の為自分の為に頑張ったから資格取れたんだし😄
わからないの?なんて言われても初めてなんだから当たり前やん!くらいで大丈夫です👍世の中悪い人もいい人もいるので、そこを見極めながら働くのが1番だと思います☺️

はこ
看護師です🙌
資格取得おめでとうございます🎉
正直、女の世界でめんどくせぇー!と思う事もあるし、新人の頃(10年前)はりょかさんが心配するような事を言われたこともあります🤣
今は新人さんには優しく!って言われているけど、どこの職場にも嫌味な人は1人2人います!
でもね、嫌味を言われたって自分を責める必要はない!
新人さんだし、学校で学んだとは言え、分からないことがあって当たり前です。
もし、無能とか言われたら、10年以上の経験者と同等の知識量・技術・観察力があったらそらはもう新人さんじゃないよ〜!
って心の中で笑ってやりましょう😌
とは言え、新人さんの今は、学ぶ時期です!
分からないことを恥ずかしいと思わず、たくさん調べて学びを深めてください🙇♀️
16歳で出産、その後子育てもしながら資格取得をしたのは、本当にすごいことだと思います👏
りょかさんは努力家でガッツのあるお方だと思うので、きっと大丈夫!!
心から応援しています✨
でも、無理は禁物なので頑張り過ぎず、休む時はしっかり休みましょうね🍀

はじめてのママリ🔰
たしかに2時間前には新人の頃出勤してました。准看護師から正看護師になれるようにこれから大変だとおもいますが、勉強あるのみだとおもいます
コメント