関東で子どもが寝やすい冷房の設定温度は何度でしょうか。室温が24度で子どもが長袖パジャマを着ており、冷房を23度に設定したが寒すぎないか心配です。
すみません!
今日関東で冷房つけるなら何度くらいに設定したら子どもが寝やすい室温になりますかね?💦
今夜勤で外にいるのですが、ベビーカメラ確認したら室温が24度だったのに子どもが長袖長ズボンのパジャマを着ているようです😭
絶対暑いですよね!?
夫に連絡しても返信がないし…。
遠隔で寝室のエアコンをつけられるのでとりあえず冷房23度設定にしたらベビーカメラの温度計は21度まで下がったのですが、寒すぎないかも心配で🥲
暑いよりはいいかとは思うのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

🦋キュイン
難しいですよね😭
産院で冷房つける時は25℃、暖房は23℃がいいと教えてもらいました。
ご参考までに🤣

はじめてのママ
うちの家も23.8℃ありますがエアコンつけず長袖長ズボンで何もかけずに寝てますよ!今の所汗もかいていないし起きる様子もないので大丈夫かなと。
特段暑がりさんじゃなければ大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
とりあえず昨日も夜24度あって暑かったので心配になって…。
タイマー設定にして先ほど帰宅したらぐっすりだったのでよかったです☺️
ありがとうございます!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
24度で空調なし家族皆半袖半ズボンですがしっかり羽毛かぶってます笑
21度なら薄手の長袖長ズボンで朝方布団はけたら寒いくらいではないですかね( ˊᵕˋ ;)
-
はじめてのママリ🔰
朝方は寒いので難しいですよね😇
タイマーにして先ほど帰って様子見たらしっかり寝てくれていたのでよかったです😳
回答ありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
実際に部屋にいないと難しいです😭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💦