新居の家具や家電の選定を全て任されているが、旦那が段取りをしないことに不満を感じています。自分の負担が大きく、相談したい気持ちです。妻が決めるべきか悩んでいます。
新居の家具など誰が決めましたか?うちの旦那今年引っ越しなの分かってんのかな?🫠家電決めや引っ越し業者手配なーんにもしない全てわたし任せ🤦♀️妻働いてないなら妻が決めたりは仕方ない?
まぁ、好きに決めれるのは良いんですが!!!!!
旦那は段取りとか、一切しません。
今からもぅ面倒なのめにみえてきました。
家電量販店いくのも、えー今日いやだよーといわれ
いつも土日みてくれません。。。
まぁ私は平日いけるけどさ、、、
でも本当全て任せんなよ🫤👊てなります
⚫︎家電量販店で
エアコン3つ
冷蔵庫
⚫︎ダイニングテーブル
⚫︎カップボード(unicoかアクタスかニトリかケユカ)
⚫︎オーダーカーテン(天井からの造りのため)
は、絶対決めなきゃいけません🙀!!
焦るー
私もそこまでこだわり無いから面倒な気もしてる。
誰かがコーディネートしてほしいくらいです🥲
何度もニトリやケユカなどいったけど、なんかもーよくわからんくなってる😫🫢
旦那曰く、これとこれに決めた!みたいに2〜3決めて欲しいらしく、最後俺に相談して!
と言われました。
面倒!!!
でも旦那が、こだわり強すぎ君よりはマシと思うけど。
皆さん、自分が決めました?
旦那が決めました?
最初、エコカラットも考えたけどキャパオーバーだから、
しないかも。
ちなみに戸建ではなく駅近の新築分譲マンションです🌿
この家決めるのも、私が毎回モデルルーム、不動産予約してマンションギャラリー何回か行って、ようやく抽選エントリーで部屋が倍率の中、当選して契約できました📝
長かった( ; ; )マイホーム探しも。
契約の翌週、手付金がまさかの10%も必要で(マンションなのと大手てなので...)旦那いけないから平日私が代理?で行って旦那の口座から数百万払ったり。。
まあ出してくれるのは有難いんですが🥺😅🙏
それにしても旦那は、仕事忙しいから。と何も決めない。
忙しいゆうくせに、趣味は土日しにいく!
なんなんだ。任せすぎだろー
こだわりが、本当ないみたい。。
働いてないならやっぱり、妻が決めるべきなのかな?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
働いてないなら全然、妻が決めるのは納得。むしろそうしたい‼️

はじめてのママリ🔰
働いてなくても、関係ない!
旦那がある程度決めて欲しい派‼️

はじめてのママリ🔰
そのた、なんでも📝でもお願いします。

まめ大福
全て私が手配したり、決めたりしてます
(うちは注文住宅ですが、家も間取り内装ほとんど私が決めました)
夫は家具家電に関わらず、家関係のことは一切しません
私がこだわりが強い方なので、自分で選んだり調べたりするのは苦ではないというのもありますが‥大きな買い物(小さいものは断りなし)はある程度、決めた段階で夫に報告というか最終決定をお願いする感じです
逆にこだわりがない夫でよかった〜と思ってます笑
ただ、電気屋さんに行ったりするのは夫に運転をお願いして連れ行ってはもらいます(子供の面倒も)そういうことはお願いすれば嫌な顔せずに快く引き受けてくれるので、助かってます
私の知り合いは逆バージョン(夫側が全て決める)夫婦もいますし
私は働いてないから妻が決めるべきとは思いませんし、そのご家庭それぞれで良いと思います!
ちなみに、私は働いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全て奥様が決められたのですねー!
確かにどちらか拘り強いと、そうなりますよね!全部自分でみれるのすごいです👏👏
うちは、実は何度か旦那とアクタスなどの有名な家具屋に行ったりはしてるんですが、やはり何度も通わないと品物決めれないし私が優柔不断でなかなか決めれなくて、、
この前、旦那もに入ったカップボードが珍しくあったので、私も嬉しい気持ちになったのですが、決めるとなると幅サイズ調べたり色々ありますよね。それがマンション内覧後じゃないと正式サイズわからないので、その時期もまだ先なのでなかなか進まなくて😿!(saleも終わると言われまた決め直しかもで..)なにも決めれてません。
ただカップボードも色味や配置は既に候補が私はあって、あとは予算の問題で、、そしてカーテンはかなり拘りあるので私がオーダーの店で決めたいのはあって😂
なので今モヤモヤしてるのは、引っ越し業者と、ダイニングテーブルなんです。これをあと半年で、また一緒に店行こうかなとおもいます。- 9時間前

momo
共働きですが、忙しくても
お互いの時間を見つけて一緒に決めました😅
趣味の時間はあるのに
奥さん任せで最後だけ自分も出てくるみたいなのは寂しい🥹
めちゃくちゃこだわり強いよりは良いのかなとも思うけど
少しは興味持ってくれないと
楽しいマイホーム!って気持ちが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、書き方がわるかったかもですが、、
実は、私たち既に何度かアクタスやunico行っていて、珍しく旦那も気に入ったカップボードがこの前あったのですが、それが期間限定ので横幅がはっきりわかるのがマンション内覧後のため、まだ先なんです😫なのでその品がその時まであるかも微妙といわれ、またいちかはだなぁーとなり凹みました。
そして私がリビングのカーテン拘りあるので、実は以前オーダーしてもらったカラーもあるんですよね笑 ただ、旦那はカーテンは俺も気にしたいから、2つ絞って最後絶対おしえてね!といってきてイラっとしました😂それは私が決めるよと思って..
1番いやなのが、引っ越し業者の手配を任されてることです、、、旦那曰く俺は忙しいから、それは頼むって言われてて、、、まじでメンドすぎます。
あと家電量販店にいくのは嫌いらしいので、私が冷蔵庫は決めようかなと思ってます。ただこれは値段ピンキリなので高いの決めて旦那が後から、ダメだ!と言ってきて決めに店いくことなりそーです(^◇^;)- 9時間前

ママリ
私専業主婦ですけど、一緒に悩んで一緒に決めましたよ?
-
はじめてのママリ🔰
私たちも、実は既にアクタスやunicoに一緒に何度も行ってるんですよね😂😂
上のコメントの返信にかいた流れで、なかなか決めれてなくて、めちゃくちゃめんどってなってます- 9時間前
-
ママリ
相当めんどくさいご主人ですね、、、土日の休みの時に全部一緒に回って決めちゃえば楽なのに。(笑)
- 2時間前

みるく
考えてみると
私が全部決めてます🥹
決められるのなら
決めちゃいましょ!😊
すきーなように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
私も決めるの自体は好きなんですよね😂ただ、実は何度か旦那連れてアクタスなど行ってたんですが、まだ内覧前なのでサイズも確実じゃないため、なかなかこれってのが決めれなくて、行くうちに面倒となってしまっていました、、、
やっぱり内覧会の後に、サイズ測るのでそのあと決める方が多いみたいで、、!まだ半年あるんです笑
そしてよく考えたら、私カーテンかなり拘りあって、すでに何個か候補もあるくらいなので、やっぱり私がほぼ決めちゃいます❤️笑 で、事後報告しようとおもいます!
ダイニングテーブルだけ、ちょっと決めるの面倒でしたが、すでにunicoで可愛いのみつけててマンション提携らしく割引きくみたいなので、今度また平日暇なので見てきます!ありがとうございます😊- 9時間前
コメント