※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
住まい

賃貸から注文住宅で何の家具家電買い替え買い足ししましたか?家具はどこで買いましたか北欧、ナチュラルが好みです

賃貸から注文住宅で何の家具家電買い替え買い足ししましたか?
家具はどこで買いましたか

北欧、ナチュラルが好みです

コメント

Yukachi♡

テレビ、テレビボード、ダイニングテーブル、センターテーブル、ソファを買い替えました!
夫がニトリが好きでテレビ以外は全てニトリです😊✨

もこもこにゃんこ

テレビボード、ダイニングテーブルと椅子、ベッド、ケトル(ダイニング買った時にもらった)
くらいですね。
近くの家具屋さん、名前まずれましたが〇〇家具センター的なよく聞くところ(東京インテリアにも同じのありました)、ネットで買いました。
ソファは引っ越しの時処分して、子どもが少し大きくなってから近所の家具屋さんで新しく買いました。
掃除機も引っ越しして少ししてからやっぱりコードレスが良い!となって電気屋かネットで買い替えました。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫・洗濯機・炊飯器を買い替えました😆
どれも、私が独身時代に購入したモノだったので。
後、機能門柱は施主支給したのでそれも。

大きいモノはそれくらいで、それ以外だと…
照明、表札、掃除グッズ、新しいスリッパ、タオルは最初に購入しました。
住み始めてからは収納グッズとか玄関グッズ、洗車するようにホースとか支払いに無理の無いペースでチマチマ購入してます。
楽天かAmazonで購入しました。
照明は届いてみたらチャチかったり😓ちょっと失敗しましたが、取り合えず使ってます。

家具は賃貸時代のモノを持って行ったのですが、地元の家具&雑貨屋さんで購入しました。ニトリはなんかイマイチだったので😓
行ける距離でお店ないですかね?