※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクがもうすぐ無くなりますが、寝る前だけは飲ませています。缶ミルクを買っても良いでしょうか?卒乳は必要でしょうか?

1歳を迎えてもう少しで粉ミルクが無くなりそうです
ただ寝る前だけはミルクを飲ませていてお茶にすると泣くので卒ミに時間かかりそうです

缶でミルク買って大丈夫ですかね?
卒ミちゃんとした方が良いですかね?

コメント

にゅう

ちょうど1歳を数日過ぎてから卒ミしました!
代わりに牛乳をストローマグで飲ませてます!

みさ

ずっと続けてたらだんだん辞めにくくなると思うので1歳を目処にやめさせた方がいいと思いますよ!
ですがその親の育て方にもよるので親と子のペースで辞めればいいとは思いますが!

にぃ

ここにある粉ミルクがなくなったらおしまいだよ〜と声掛けして断乳させそうです私なら😂

腹を括ってもうひと缶飲ませるのもいいかと✨ミルク好きなお子さんなら🤭

美咲

我が家は本当に偶然に飲まずに寝落ちした日を境に寝る前のミルク卒業です。翌日はミルクー!と怒りながら泣いて寝落ちしました。

日中の方は見た瞬間によこせー!!と大騒ぎなので、哺乳瓶もミルクも見せないようにして、忘れるように仕向けました😂
まだ残っている間は、朝食やオヤツにあげていて、見てない隙にミルクをマグに入れて、「もうミルク(哺乳瓶)はない」と教えましたね。

ご飯をしっかり食べているなら買い足さず卒ミでもいいと思います。
親が思っているよりも、子どもは切り替えが早いです。まだ早いかな?と親がダラダラしていると「まだある!」になって止めるに止められない状態になってきます😭