※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で妊活中の32歳女性です。排卵予定日4月4日に合わせたタイミングや、妊活経験者の授かるまでの期間、年齢、気を付けた習慣や食べ物、サプリについて教えてください。

2人目不妊で妊活中です。

4月4日が排卵予定日だと、何日に何回タイミングを取ったら確率が上がるでしょうか…

又、タイミング法で妊活されていた方、どのくらいで授かる事が出来ましたか?差し支えなければ年齢も教えて頂けたら有難いです。

ちなみに今年32、旦那43です。

気を付けていた習慣や食べ物…飲んでいたサプリ等…どんな事でも良いので教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ぽにぽに

私は1日起きにと言われました。4/4が予定日なら4/2 、4/4、 4/6という感じです。毎日しても精子が薄くなってしまうのであまり意味ないと言われました。1日に何度もする必要もないと。1日溜める期間を設ける感じです。(なのでタイミング取らない日の自慰はNGです!)私は病院通っていて排卵誘発剤なども打ってもらって、ほぼ確実に排卵日が分かっていました。私32歳 旦那30歳です。運が良かったのもありますが3回目で授かれました。サプリは葉酸を飲んでいたくらいです😅あまり参考にならずすみません💦