まみぽんた
最初順調だったのに突然嫌がりますよね!
上の子の時嫌がったりしましたが、唇トントンしたり刺激を与えて根気よく少しずつあげてましたwwちょっとでも飲んだらいい!と思って頑張ってたら、そのうち飲むようになり預け出してようやく完全に飲めるようになった感じです!預けたら環境が変わって嫌でも飲まないと駄目だと赤ちゃんなりに感じ取ったのかもしれませんww笑
ちゃんと授乳もしつつ足りなければ少しミルクという感じでしたが、たまに哺乳瓶を休んだりとかしてあげるとまた違うかもしれませんね。
まだ2ヶ月手前なので、焦らなくて大丈夫ですよ!
頑張ってください(๑´⍢`๑)
あゆぞぉ
うちもつい先日そうでした…。私も仕事に戻るのでミルクは飲んでほしくて、飲まなくなってかなり焦りました(*T_T*) ネットで調べてみるとミルクで赤ちゃんの臓器が疲れているから半月から1ヶ月くらいで飲むようになると書いてありました(*´∀`*)でも、飲めるんじゃないかと試しましたよ!
色々試してみましたが、我が家はミルクを少し薄めることで最初は嫌がりますが、飲むようになりました!
哺乳瓶を変えたり、飲ませ方をかえたり、色々チャレンジしてみてください!
コメント