息子に最近怒ってしまうことが増え、寝かしつけや歯磨きで泣かれるとイライラします。出産前のホルモンの影響でしょうか。
息子にここ最近怒ってしまいます。
寝かしつけが私じゃないと最近ダメで、そろそろ寝る頃になると、ままねんね!と連呼してずっと大泣きします。
今日もまだ歯磨きが終わっていなくて、お腹が大きくなってきてしんどいため、歯磨きは旦那に任せようとしててもそれも拒否でずっと、ままねんね!と大泣きで、もううるさい!と怒鳴ってしまいました。
もうすぐ2人目がうまれるため、ちょっと前までは息子との2人の時間を大切にしたいと思って、泣かれても不思議とイライラせず自分自身穏やかに過ごせてたのにここ最近なんか無性にイライラしてしまいます。
出産前のなにかホルモンの影響なんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント

夢
33週はなかなかしんどいから
ホルモンというよりは
肉体的に限界きてるんじゃないですかね💦
もしかしたらですけど
旦那さんが意欲的?自発的に歯磨きにうながそうとしてくれなかったりしませんか?
私も同じような事があったとき
旦那がいる時にイライラしてるきがして。
あ、旦那が受け身?
やからやわ。と思ったんですよねー
こっちは腹重くてしんどい思いしてんのに、いやいやいってる息子のことくらいお前動こうとせえや💢っていう🤣
あー息子に当たってるんやわ
と気付いてからは旦那にもっと頑張ってというようにしました🤣

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
確かに!そうですね😭急にお腹がずっしりしてきて身軽に動けないしイヤイヤされてるときにお腹を守らないとだし、この思うように動かない体にも限界なのかもですね😭
旦那がいるときに余計イライラするの、それ前々から私も思ってました!!!それですかね😂💦
旦那は子どもに対して優しすぎて叱れないタイプなんですよね、、🫠
それが大きい要因かもです😭
ありがとうございます😭♡
私も息子に当たらないように気をつけたいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました😭💦
夢
限界ですよー😭もうほんと何するのも苦しいし、眠いし、しんどいし…
絶対そうです!!
友達にもそう言うと『うわ、ほんまやわ、旦那やわ。子供と2人やったらそこまでイライラせーへんもん。子供に当たってたんや私…』みたいな事多かったです🤣
妊婦じゃなくても、頭痛とか熱の時とかもキャパオーバーになりますよね💦
あとちょっと頑張りましょうね😭
産まれたら産まれたで大変ですけど🤣
はじめてのママリ🔰
夢さんも2人目のお子さんがまだ生まれて間もないですね🥹♡大変な中、お話聞いてくださりありがとうございます😭
この体のしんどさにもう早く生まれてほしいとまでときどき思ってしまいます😂
ほんとですねー!😭前々からワンオペのほうが色々スムーズで穏やかでいられてる気がするなーとは思ってました🥹笑
息子にあたってしまい申し訳ないです、、😭明日謝ります😭
気づかせてくださりありがとうございます😭💗