※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたいが、授乳時間が不規則です。皆さんはどのように離乳食の時間を決めていますか。

離乳食の時間

完母です。
そろそろ離乳食を始めようと思いますが、
未だに授乳時間が定まってません…。
夜中、いつ起きるかで授乳時間が変わってしまいます。
そのような方は離乳食の時間はどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初なら病院が空いてる時間内であれば、あげれるタイミングであげれば大丈夫ですよ〜!🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ありがとうございます!
    本を購入したら10時ごろと書いてあって、どうしたものか…と思ってました🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本見た時に10時にあげなきゃ!って思っていましたが、絶対その時間じゃないとダメなわけじゃないので自分の良いタイミングであげるようになりました😂

全然難しく考えずにママさんのやりやすいタイミングで大丈夫です☺️

• 13時間前
ぽにぽに

まだ一回食ですし、まずは食べることになれる期間ですので時間はそこまで気になさらなくていいんじゃないでしょうか?私は昼頃あげてましたが朝寝から起きたらあげるか~って厳密に12時に!とかは決めてませんでした。12~14時の間にあげればいいかなー。あげわすれたら(新しい食材じゃなければ)夕飯でもいいや~みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    本を見たら午前中になってたので、午前中じゃないとだめだと思い込んでました🥲12時とかでもいいのですね、よかったです!

• 14時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

アレルギーなどがあった場合に病院が開いてる時間が良いと言うことだと思います!なので何度か食べさせて大丈夫そうな食材ならお出かけとかで午前中に食べさせられなかったりしたら夕飯にしてました!初めて食べさせるものは休日も避けたほうがいいと思います!それだけ気をつけておけば大丈夫かと!

• 14時間前