※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
妊娠・出産

臨月を迎えた2人目の出産前に、里帰り中の母にイライラを感じています。感謝しつつも、過剰なお世話にストレスを感じているようです。生活リズムの違いも影響していると考えています。

臨月イライラがとまらない
2人目出産間近で里帰り中、
わかっていたけど母にいらいらしてしまう
家事やら色々やってくれて感謝していますが
すごくお世話してあげてる!って感じもなんか嫌
今回は早めに里帰りは切り上げる予定
離れて暮らして生活リズムもそれぞれ変わったし
きっとお互いストレスなんですよね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いにちょうど良い距離感って
ありますよね。
離れて暮らすぶん有り難みもわかるけれど生活パターンが変わってしまって気になることも出てきますよね。
私は車で1時間の距離が
ちょうど良いです。笑

• ゆちょ

ゆちょ

そうなんです!
    ちょうど良い距離感大事ですよね。
    私も1時間半くらいの場所なので普段はイライラすることなくなんですが近くにいるとダメですね。笑
    性格も合わないです。笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中できっといつもより情緒もジェットコースターになりやすいですよね😭
    同性っていっても自分の母といっても性格の合う合わないもやっぱりありますよね。
    無事に元気な赤ちゃんを産んで
    体調落ち着いたら自分の家に
    帰れるといいですね✨

• 15時間前
  • ゆちょ

ゆちょ

妹は母に対して適当に流してる感じですが私がうまく対処できてないんです。
    私も大人にならないといけませんね。

ありがとうございます😭

• 15時間前
はじめてじゃないママリ🍂

わかります!
元々は2人で旅行に行くぐらい仲良しだったのに、出産後から何かとイライラするようになってしまいました😣
上2人の時は里帰りしてて育児に色々口出しされてイライラ。
今回は私が管理入院中なので来てもらっていて、私は一緒にいないのでまだいいですが旦那に色々言ってるみたいで申し訳ないです。
申し訳ないというか手伝ってもらってる分際なので文句を言える立場ではないし感謝しているのですが、やっぱり何かとイライラでこの先思いやられます😂
ガッツリ手伝ったりしてもらわないで、たまに遊びに行くくらいの距離感がちょうどいいんだろうなと思いつつ、母の手を借りなければやっていけない甘えたちゃんなので仕方ないのですが😐

• ゆちょ

ゆちょ

めっちゃ分かります!
    私もランチとか行ったりする関係だったのに今は一緒に出掛けたくないんです!笑
    育児に対する口出しもあるんですが、
    年々ひがみっぽい愚痴っぽい話が長くて何が言いたいんだ?的な感じで話しててイライラしちゃうんです😂
    本当たまに遊びにいくくらいが良いですよね🥹
    管理入院中ですと色々心配になりますよね😭
    お互い同じ週数なので無事にうまれるようにあと少し頑張りましょうね!

• 15時間前