2歳半の息子が最近、寝かせると大泣きします。寝床を替えた影響でしょうか。同じ経験の方はいますか。
2歳半の息子、これまで子供部屋でセルフねんねできていたのですがここ1週間ほどベッドに寝かせて退室すると大泣きしています。
もともと夜通し1人で寝てくれていましたが、1ヶ月前頃にベビーベッドから敷布団に寝床を替えて以来、夜泣きするようになりました。
これまでは寝かしつけは泣かずにスムーズでしたが、ここ最近は寝かしつけの時も上述のとおり大泣きでどんどん大変になっています😮💨
同じような経験お持ちの方おられますか?
(ジーナ式ではありませんが、ねんトレしてました)
寝床を替える前は夜中目が覚めても1人で再入眠してくれていましたが、慣れない寝床で泣いているのが忍びなくて最近は私か夫が同室で寝るようにしています
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りが始まってるのかなと思います💦まだ産まれてないのに?って思ってましたが長男も出産前から今までできてたことができなくなったりがありました😭

はじめてのママリ
現在6歳の息子もネントレで生後5ヶ月からベビーベッドでセルフねんねしていました。
体が大きくなった2歳過ぎにベビーベッドから大人のベッドに移したのですが、1人で寝てくれなくなりました😂
ベビーベッドのように柵が無いので、1人にすると部屋から出てくるようになりました😇
結果、今も添い寝じゃないと寝てくれません😂
2歳まではベビーベッドに転がすだけで夜が本当に楽だったのに😭
-
はじめてのママリ🔰
4年後の未来が見えました、とても参考になります😭💦
ネントレしていた赤ちゃんの頃と違って、色々なことが分かって思考も複雑になっていきますもんね
ネントレの恩恵も期限付きということですね😂
ほったらかしにせず寂しい気持ちに寄り添おうと思います😮💨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りですね!
確かにまだ生まれてはいないですが色々感じ取っているのかもしれません…😭
生まれると一層寂しい気持ちにさせてしまいそうですし、できるだけ気持ちに寄り添おうと思います😭親は大変だけど😂
ありがとうございました✨