※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

体外受精で妊娠した方に、妊娠初期の症状についてお聞きしたいです。おりもの、胸の張り、腰痛や下腹部痛、陽性反応が出る前の症状、フライング検査の結果について教えてください。

体外受精で妊娠した方にお聞きしたいです🥺
ソワソワ期+周りに相談できる人が居なく質問させてください🥲

①おりものは水おりでしたか??
②胸の張りは何もしなくても痛かったですか?それとも押すと痛かったですか?
③腰痛下腹部痛はどんな感じでしたか?
④①~③以外で陽性と分かる前にあった症状!
⑤フライング何日目から陽性でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①おりもの出ませんでした!笑
②胸の張りも普通でした!
③腰痛腹痛全くなしでした!
④移植5回目、①〜③の症状がなく、フライングする勇気も無くて諦めてビールを飲んだらめちゃくちゃ不味くて
あれ??ってなりました🤣
それ以外本当に症状なかったです!
④フライングではないですが…BT10、陽性判定を受け信じられずクリニックの帰りにマツキヨの妊娠検査薬を使ったんですがうっっっすい線でドゥーテスト?だったら濃くでました!

• あちゃん

あちゃん

陽性だったら水おりが出る!みたいなのよく見るので出なくても妊娠してる方いて安心しました😌
    コメントありがとうございます!!

• 7時間前
ままり

①水おりではなくどろっとしてましたが、移植後は膣錠を入れていたのでそれかもしれません💦
②胸の張り一切なかったです!
③腰痛下腹部痛も一切なかったです😂
④症状は本当に何一つなかったです(笑)bt8で判定でしたが7wごろまでつわりもありませんでした😂
⑤フライングしてないです!

(^^♪

①おりもの無かった気がします!
②胸の張りもなし
③すみません覚えてません🥲
④足の付け根が痛かったです!!
⑤過去着床した時は5日目には線出ました!(化学流産も含め)

ママリ

①私も膣剤を入れていたので
どろっとしてました。
水っぽいと言えば水っぽかったような気がします🤔
②胸の張りはなかったです!
むしろ妊娠していない時がpmsで痛かったです。
③腰痛は少しありました。
下腹部痛は結構ズキズキしてました。
④頭痛がひどかったです。
⑤bt8の夕方に初めて行って
うっすら陽性が出ました。
bt9の朝にははっきり陽性でした。

スーパーママ

①水おりはなかったですが黄色かったです
②めちゃくちゃ胸が張りますが、隠棲の時も張ってたので薬の副作用かな?と思ってます
③腰痛は無し。下腹部痛はBT0の夕方から判定日くらいまで、子宮に突き刺さるようなズキズキがたまにある感じでした。
④下腹部痛が起きると胃の不快感がありました。酸っぱいものが食べたくなったり、急に食べ物を受け付けなくなったり、急に過食になりました。
後はひたすら眠いです。
⑤過去5回移植しています。流産、化学流産も含め着床した時はBT5で陽性が出ていました。