子育て・グッズ 2歳3ヶ月の娘ですが14.5キロとデカめです🥲同じような月齢で、同じくらいの体重のお子さんいますか? 2歳3ヶ月の娘ですが14.5キロとデカめです🥲 同じような月齢で、同じくらいの体重のお子さんいますか? 最終更新:3月25日 お気に入り 体重 月齢 2歳 さけるちーず(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちは1歳7ヶ月で14.4キロです。重たいですよね🫠 3月25日 さけるちーず 本当ですか? はい🥲ムチムチだしずっしり重い... 今日小児科行ったら、ちょっと運動しないとね〜 と先生に言われ気になりました... 確かに平均曲線こえてます😣 3月25日 退会ユーザー 本当です。身長90センチあるからか、1歳半健診では「身長体重のバランスとれてて良い感じだよ」って言われました💡 最近イヤイヤして暴れる事も多くなってきて、抱っこがもう限界…って感じです🥲 3月25日 さけるちーず 90センチなら同じです😳! そしたらうちの子もバランス良いんですかね?🤗笑 わかります。暴れられたら私はマグロか何か担いでるのか?って思います🤣笑 3月25日 退会ユーザー 私はパンダ世話してる気分になります笑。 うちは産まれた時から身長体重が曲線から外れてたので「大きい子なんだな」と思われたのかもしれません😂 正直、気にしなくて良いと思いますよ💡上の子も同じくらい大きくて、曲線ぶち破ってましたが7歳の今はド平均に落ち着いてスリムです🙆 3月25日 さけるちーず パンダ!笑笑 可愛い🤣 もう少し運動量増えたら勝手に痩せていきますかね。 逆に上の子はずっとスリムだったから心配になってました笑 3月25日 退会ユーザー 上は2歳半からスイミングさせて運動もしてましたが年少くらいまではムッチムチでした。虎の子みたいに太めの足首で、クラスでも頭1つ大きい感じでした🤣 年中から体重横ばいになり縦に伸びてスラリとしてきました。オヤツや甘いものはあげすぎないように気をつけつつ様子見で大丈夫だと思います💡 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さけるちーず
本当ですか?
はい🥲ムチムチだしずっしり重い...
今日小児科行ったら、ちょっと運動しないとね〜
と先生に言われ気になりました...
確かに平均曲線こえてます😣
退会ユーザー
本当です。身長90センチあるからか、1歳半健診では「身長体重のバランスとれてて良い感じだよ」って言われました💡
最近イヤイヤして暴れる事も多くなってきて、抱っこがもう限界…って感じです🥲
さけるちーず
90センチなら同じです😳!
そしたらうちの子もバランス良いんですかね?🤗笑
わかります。暴れられたら私はマグロか何か担いでるのか?って思います🤣笑
退会ユーザー
私はパンダ世話してる気分になります笑。
うちは産まれた時から身長体重が曲線から外れてたので「大きい子なんだな」と思われたのかもしれません😂
正直、気にしなくて良いと思いますよ💡上の子も同じくらい大きくて、曲線ぶち破ってましたが7歳の今はド平均に落ち着いてスリムです🙆
さけるちーず
パンダ!笑笑
可愛い🤣
もう少し運動量増えたら勝手に痩せていきますかね。
逆に上の子はずっとスリムだったから心配になってました笑
退会ユーザー
上は2歳半からスイミングさせて運動もしてましたが年少くらいまではムッチムチでした。虎の子みたいに太めの足首で、クラスでも頭1つ大きい感じでした🤣
年中から体重横ばいになり縦に伸びてスラリとしてきました。オヤツや甘いものはあげすぎないように気をつけつつ様子見で大丈夫だと思います💡