コメント

退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月で14.4キロです。重たいですよね🫠
退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月で14.4キロです。重たいですよね🫠
「2歳」に関する質問
1歳8ヶ月イヤイヤ期に入ってます。 周りで同じくらいの月齢の子でイヤイヤ期入ってる子いないんですが、このくらいからイヤイヤ期始まってるお子さんいますか?2歳前だし早いんですかね。早く始まったからと言って早く終…
読み聞かせ大事って言うけど、結局性格や資質次第ですよね。 読み聞かせは頑張りましたけど、上の子は2歳半くらいから一人で絵本読んでたし、下の子は同じように読んであげててもあまり響かず、年長になっても一人で本は…
2歳の子ども。 お昼ご飯全く食べない日が一日ぐらいあってもいいですよね…?? 最近偏食すごくて、今日作ったお昼ご飯一口も食べずに 号泣です。 他に作る食材もなくもう疲れてるので お腹空いといてくれ。と思ってしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さけるちーず
本当ですか?
はい🥲ムチムチだしずっしり重い...
今日小児科行ったら、ちょっと運動しないとね〜
と先生に言われ気になりました...
確かに平均曲線こえてます😣
退会ユーザー
本当です。身長90センチあるからか、1歳半健診では「身長体重のバランスとれてて良い感じだよ」って言われました💡
最近イヤイヤして暴れる事も多くなってきて、抱っこがもう限界…って感じです🥲
さけるちーず
90センチなら同じです😳!
そしたらうちの子もバランス良いんですかね?🤗笑
わかります。暴れられたら私はマグロか何か担いでるのか?って思います🤣笑
退会ユーザー
私はパンダ世話してる気分になります笑。
うちは産まれた時から身長体重が曲線から外れてたので「大きい子なんだな」と思われたのかもしれません😂
正直、気にしなくて良いと思いますよ💡上の子も同じくらい大きくて、曲線ぶち破ってましたが7歳の今はド平均に落ち着いてスリムです🙆
さけるちーず
パンダ!笑笑
可愛い🤣
もう少し運動量増えたら勝手に痩せていきますかね。
逆に上の子はずっとスリムだったから心配になってました笑
退会ユーザー
上は2歳半からスイミングさせて運動もしてましたが年少くらいまではムッチムチでした。虎の子みたいに太めの足首で、クラスでも頭1つ大きい感じでした🤣
年中から体重横ばいになり縦に伸びてスラリとしてきました。オヤツや甘いものはあげすぎないように気をつけつつ様子見で大丈夫だと思います💡