※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

子供が成長するにつれて嘘をつくようになり、それに振り回されることに苛立ちを感じています。大人としての自覚も必要ですが、非常にムカついています。

子供はある程度の年になれば嘘もつくようになるんだろうけど、それに振り回されるのが腹立つ〜
私も大人にならないといけないんだけど本当にムカつく

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が時々嘘つきます😵
今のところは見え見えなので、またか。って感じですが、そのうち判断がつかないような嘘つくのかな、、

• nana

nana

知恵がついてきた、成長してきたってことなんですよね…いつまでも嘘をつかない素直な子でいるわけないですし💦
    わかってはいるんですけど、、なにかを避けようとして体調が悪いと嘘をつかれると本当か嘘かわかりません…

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね💦
    正解ではないかもですが、私は結構しっかり問いただすタイプです😅
    「嘘ついたら〇〇ちゃんのやりたい事やお出かけしたい場所に行けなくなっちゃうかも。」
    みたいに、、。

でも「嘘ついたらハリセンボンのます」という指切りの歌があるくらいだから多少は良いのかななんて勝手に思ってます。

ただ、個人的にはハリセンボン飲ませるっていう言葉も嘘やんって感じですが😂

• 3月25日