子供が成長するにつれて嘘をつくようになり、それに振り回されることに苛立ちを感じています。大人としての自覚も必要ですが、非常にムカついています。
子供はある程度の年になれば嘘もつくようになるんだろうけど、それに振り回されるのが腹立つ〜
私も大人にならないといけないんだけど本当にムカつく
- nana(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が時々嘘つきます😵
今のところは見え見えなので、またか。って感じですが、そのうち判断がつかないような嘘つくのかな、、
子供はある程度の年になれば嘘もつくようになるんだろうけど、それに振り回されるのが腹立つ〜
私も大人にならないといけないんだけど本当にムカつく
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が時々嘘つきます😵
今のところは見え見えなので、またか。って感じですが、そのうち判断がつかないような嘘つくのかな、、
「雑談・つぶやき」に関する質問
これってダメなの?? ごく当たり前のルールだと思ったんだけど…( ˙꒳˙ )💦 高学年にもなれば お邪魔する側の親の許可があればいいと思うけど 低学年まだまだ何しでかすか分からないし フラフラ友達の家ついてって上がり…
2人を自宅保育しながら引越しの用意して、夜泣きがあるから夜はなかなか引越しの荷造り進められなくて…… 荷造り、掃除……何もしなかった旦那が 引っ越し当日めっちゃ不機嫌で(今) 「容量も段取りも悪すぎ」って一言。 自…
前から思ってたけど、子供産まれてからますます思うようになったこと… 初めて行く飲食店とか、事前にインスタとかホームページ調べるんですけど、とにかくメニューの写真しかない😭個人的には店内の雰囲気とか、お席がどん…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
nana
知恵がついてきた、成長してきたってことなんですよね…いつまでも嘘をつかない素直な子でいるわけないですし💦
わかってはいるんですけど、、なにかを避けようとして体調が悪いと嘘をつかれると本当か嘘かわかりません…
はじめてのママリ🔰
困りますよね💦
正解ではないかもですが、私は結構しっかり問いただすタイプです😅
「嘘ついたら〇〇ちゃんのやりたい事やお出かけしたい場所に行けなくなっちゃうかも。」
みたいに、、。
でも「嘘ついたらハリセンボンのます」という指切りの歌があるくらいだから多少は良いのかななんて勝手に思ってます。
ただ、個人的にはハリセンボン飲ませるっていう言葉も嘘やんって感じですが😂