※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で胎嚢しか見えず、医師からは稽留流産の可能性を指摘されました。自分では妊娠5週5日だと思っており、焦らなくて良いか不安です。

妊娠7週…??妊娠検査薬が陽性になり、先週産婦人科に受診してきました。

最終月経予定(1/31)から数えると7週になる予定でしたが、
エコーを見ると胎嚢しか見えませんでした。
先生からは1週間待って胎芽が見えないなら稽留流産かもしれないね。自然に出てくるの待つか、手術するか決めといてね。と言われました…
仲良しのタイミングは2/21.22なので
自分的にはまだ妊娠5週5日辺りだと思ってるのですが、まだ胎嚢しか見えなくても焦らなくても大丈夫でしょうか?
先生に上記のことを伝えてみたけど特に答えてくれなかったので不安になっております。。

拙い文章ですみませんが、ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

5w5dだともう少し胎嚢大きく胎芽見える場合が多いかなとは思いますが、まだ可能性はあると思います!
来週育っていてくれるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性0ではないと信じて次回の受診まで待ってみます🥲

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私もタイミングとった日を排卵日としたら6w3dなのに胎囊5w相当で赤ちゃん見えないと言われました。最終生理日から数えると7wです。やはり排卵が遅れていたようで、10日後無事に心拍まで確認できてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような経験してる方からのお返事ありがたいです…😭
    少し不安ですがそこまで心配せずに病院に向かいたいと思います!

• 3月25日
まほ

私も、最終月経2/1でしたが、3月18日にみてもらったら4週3日相当だねと言われ、胎嚢だけ確認できました。2週間後にまた検診ありますが、同じ内容で不安になりました!
仲良しのタイミングと、着床するタイミングは違うことや、生理周期が長いと最終月経からの計算は合わなくなることなど、教えて貰いました。
私も不安ですが、気長に待ちましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まほさんが通う先生が丁寧に説明してる内容聞いたら少し安心しました!
    無事に赤ちゃんが成長してくれていることを信じて待ちましょう😭✨

• 16時間前