※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで泣き続けることに悩んでいます。対策についてアドバイスがありますか。

赤ちゃんてチャイルドシートに乗せれば寝るもんやと思ってたんですが、うちの息子はチャイルドシートがあまり好きじゃないみたいで、車に乗せるとこの世の終わりくらい泣きます😂
タイミングが良いと寝てくれる時もあるんですが、お腹もいっぱいだし眠い時間やし寝るやろって時でもまったく寝ずに目的地まで永遠と泣き続ける事もあります。隣に誰か乗ってる時はそこまでひどくないんですが、私1人で連れて行くことが多いので…
仕方ないことやし、泣かせてますがずっと泣き声聞いてるとうるさい…😓てなってます😂
同じような方いますか?何か良い対策ないでしょうか?

コメント

ママリ

懐かしいです🥹
うちの子(5歳)も永遠に泣いてましたww

停まって抱っこしてもきりないので
無心で運転するか私が歌歌ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに寝るか永遠泣いてます😂隣に誰か乗ってない限り歌歌っても無理だったので、無心で運転します🤣

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

ママ友の子でずっと泣いてる子2人くらい知ってますが、ほんとに何してもずっと泣いてました😅💦
2歳くらいには泣かなくなっていたので、そういう気質なのかなーっと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣く子は何しても泣くんですね😂早く泣かなくなる事願います😇

• 3月26日
ママリ

音楽を大きめの音量で流したりしてました💦
あとは前向きに乗せれるようになれば景色が見れるので泣かなくなりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽流しても無理で😣前向きになるまでは無理ですかね~😂

• 3月26日
3-613&7-113

次女が、2時間でも泣き続ける子でした😅「2時間も泣き続けるって凄いな🤣」て開き直ってました。その内、子供は車に慣れて泣かなくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1時間とか泣き続けたことあります😅ほんとそうですよね😂そんなに泣いたら自分がしんどいやろって思いながら運転してます。
    早く慣れてくれることを願います😂

• 3月26日
アボカド🥑 ´-

運転席や助手席の後ろにiPad固定してYouTube見せたり、まだ6ヶ月なので食べれるものが少ないとは思うけどお菓子に頼ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方法が1番有効ですかね😅もう少ししたらお菓子に頼ってしまうと思います😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

そのくらいから11ヶ月くらいまで泣いてましたが、ずっと泣かせっぱなしでした💦歌を歌ってもダメでした😭YouTubeとか見せれたら良いんですが、スマホ付けるやつとか設置するの面倒で何もしていないです、時が過ぎるのを待っていました笑

一歳近くになってからなぜかあまり泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月くらいから泣いてます🤣隣に誰か座ってない限りは、歌歌っても話しかけても何してもダメなので、無で運転してます😂
    成長して泣かなくなるのを待ちたいと思います🤭

• 3月26日