※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

映画のドラえもんで感動した作品を教えてください。特に新魔界大冒険、新鉄人兵団、新日本誕生、新恐竜、のび太の恐竜が印象的です。

ママさんに質問です!
映画のドラえもんで感動ベスト5を教えてください😭✨

私は、
❁新魔界大冒険
 →お母さんとの対面が泣ける😭ネコになったみよこさんが1人でこっそり泣いてるけどみんなの前では気丈に振る舞ってる健気さに泣ける😭主題歌に泣ける😭

❁新鉄人兵団
 →言わずもがな😭リルルとしずかちゃんの友情😭ピッポとのび太の友情😭最後😭😭

❁新日本誕生
 →のび太が創った生き物とのお別れ爆泣き😭

❁新恐竜
 →お別れ系つらい😭😭
  ピースケ出てくるの激アツ😭

❁のび太の恐竜
 →ピースケ😭😭😭

甲乙つけられないので順不同です😭

コメント

しぃ

太陽王伝説
ふしぎ風使い
ワンニャン時空伝
新鉄人兵団
緑の巨人伝
が大好きです🥹
何回も見てるのに毎回絶対泣いちゃいます😂

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます😍
    挙げていただいたのもめちゃくちゃ分かります( ; ; )
    特にフーコ泣けますよね😭

• 3月27日
  • しぃ

しぃ

フーコは毎回目が赤くなるくらい泣いてのび太たちと一緒に頑張れって応援しちゃいます笑😂
    あとは帰ってきたドラえもんも絶対泣きます笑

泣けはしないですが個人的にドラえもんズが大好きでリメイクとかされないかなて思ってます🥹

• 3月27日
  • ぱん

ぱん

分かります😭特に新フーコのほうは見た目の可愛さも増してて、小さい姿が健気なところが最後まで尊いし悲しいですよね😭😭

ちなみにあと思い出したのがユートピアのソーニャも泣けました😭

ドラえもんズ懐かしい!もしかして、アメリカンキッドとドラミちゃんのやつかな?🥰もしそうだとしたら、ドラミちゃんを守るキッドがめちゃかっこいいですよね!!

私も関係ないけど昔のミニドラが大好きで🤣💕ドララ〜って言いながらやいやいやるところがかわいすぎて、LINEのプロ画にしてます🤣

• 3月27日
  • しぃ

しぃ

わかります!新しい方は更に可愛さ増してて余計に母性本能的なのが出てきて🥹🫶

ユートピア見るタイミング逃してて見れてないんですよ🥲ただtiktokで感動シーンだけみて泣けたので本編絶対泣きます笑

そうですそうです!他のも好きですけどキッドが好きすぎてロボット学校めっちゃ見てキュンキュンしてました!ドラえもんズのときだけはドラえもんよりキッド推しです。笑

ミニドラ可愛いですよね!
    しずかちゃんが白雪姫役でミニドラがドララードラララーって歌ってる映画ありましたよね?🤔

• 3月27日
めいりん

ドラオタなので、ちょっとくどかったらすみません😂

感動ベストという事で、【泣ける】を基準に選びました。

①のび太の恐竜2006
②のび太とふしぎ風使い
③新旧・鉄人兵団
④新・のび太の日本誕生(旧も泣けるけど、新の方がお別れの演出がしっとりしてます)
⑤新・のび太の大魔境

余談ですが、短編映画は泣ける映画多いです。
有名なので知ってると思いますが…。

①帰ってきたドラえもん
②ぼくの生まれた日
③おばあちゃんの思い出
④のび太の結婚前夜

ドラえもんで泣ける映画なら、上記の短編映画も大好きです☺️

• ぱん

ぱん

ドラオタさんからのご回答とても嬉しいです!ありがとうございます😍

確かに確かに!
    のび太の日本誕生は新の方がさらに号泣します( ; ; )
    大魔境も犬の子(名前忘れ😭)が勇敢だし、1人で立ち向かおうとした時にジャイアンが一緒になってくれるのめちゃ泣けます( ; ; )

短編もめちゃ共感です😭✨
    それぞれスタンドバイミーでくっついて映画にもなってるけど、もとは短編ですもんね🥹✨

ちなみに小さい時は雲の王国で、ドラえもんが特攻するのが衝撃で悲しすぎてトラウマなるくらい泣きました( ; ; )今もその影響で見れていませんがまた見たいです😭

• 3月27日
  • めいりん

めいりん

スタンドバイミーは1の方が好きですが、やっぱり私はアニメ版短編映画の方がめっちゃ泣けます😭
    心洗われます😭

私は雲の王国が世代の為、小学生の時めっちゃ見てました。
    ドラえもんが天上人を守る為にタンクに特攻してからの、キー坊に助けられるまでが私はめっちゃ泣けます😭
    序盤の雲の王国を作る話は夢があってとても好きでした。

私のトラウマ映画は、旧作の魔界大冒険です。
    ホラーテイストで怖くて、子供の頃あんまり見れませんでした😱

• 3月27日