※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
ココロ・悩み

担任の先生がドライに感じたエピソードについてです。卒業式を欠席した際、確認の電話がなかったことや、離任式での体調についての質問がなかったことから、先生が次に切り替えているのではないかと感じています。

担任の先生が結構ドライなんだなーと思った話です。
(批判はご遠慮ください)
先週21日修了式、昨日24日卒業式、今日25日離任式でした。修了式の日に通知表ももらい、出席日数や欠席日数も記載してあったので、もう卒業式と離任式の日はカウントしないんだなと思っていました。
昨日の卒業式は体調不良で欠席しました。いつもは夕方電話がかかってきて、どうですか?明日来れそうですか?との確認があったのですが、昨日はかかって来なかったので、もうカウントしていないからかかってこなかったのか…、なかなかドライだなと思ったんですよね。
今日は体調が良くなったので離任式に出席したのですが、先生に体調どう?とかなにも聞かれなかったと言うので、今日でおわりだしね…と思ったんですよね。
先生の話しぶりから持ち上がりはなさそうとのことなので、次に切り替えられてるんですかね。
先生にしてみたら30数人の内の1人ですしね。

コメント

ぽん♡4人mama

そんなもんだと思います😂😂

• Ma

Ma

やっぱりそうなんですよね😂
    切り替え早いですよね。

• 3月25日
はじめてのママ🔰

体調きいてくるのは感染症を把握したいからと宿題の調整フォローだとおもってました。春休みにはいるから不要なのでは?

• Ma

Ma

なるほどそういうことなのですね。
    学校には行きますが、カウントされないので確認不要だったんですね。
    ありがとうございます。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰 

休みの日でもこちらからの連絡のみで、学校から連絡来たことは一度もないです💦
元気だから登校してるわけですし、ドライというわけではないのでは🤔?

• Ma

Ma

休むと必ず先生から電話がかかってきていたんですよね。
    そうですよね。登校しているのにわざわざ確認しないですかね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

普通はそこまでないとおもいますよー

• Ma

Ma

普段休んだ時も電話があることですかね?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような声掛けはないとおもいます

• 3月25日
  • Ma

Ma

そうなんですね。丁寧な先生だったということなんですね。初めての学校生活でよくわかりませんでした。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年が上がるにつれてさらになくなるかも

• 3月25日
  • Ma

Ma

一年生だから丁寧な対応をされていたんですね。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるとおもいます

• 3月25日