住まい 家の玄関前から数メートル壁面に沿ってユスリカが大量発生してます。1… 家の玄関前から数メートル壁面に沿ってユスリカが大量発生してます。100匹以上はいます。 玄関に虫コナーズ、ハーブの虫除けビーズを置いて壁面にユスリカに効く虫除けスプレー撒いてますが全く効きません。 家の裏には溜池、玄関から壁面に沿って木や植物が植えられています(家を買った時からありました) 原因はそれでしょうか?他の家もユスリカいるみたいですが、みんなにママリさんの家は異常に多いと言われます。 オススメの対策あれば是非教えてください😭 最終更新:3月25日 お気に入り オススメ 虫除け はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳4ヶ月) コメント たろうちゃん 溜池やばそうですね💦 池はご自宅の所有でしょうか? ボウフラ食べてくれるような魚をそこに放つとか? 木や植物用の蚊除けスプレーするとか? 3月25日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント