※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニーに行く際のアドバイスを求めています。ベビーカーの借り方や、美女と野獣の乗り方についても教えてほしいです。

久しぶりのディズニーランド、初の子連れです💦
来月2歳5ヶ月と6ヶ月になる子供と飛行機でディズニーへ行く予定です。

①元々ベビーカーはAB型を一台しか持っていないのですが、現地でもう一台借りた方が良いですか?
持って行くのは主に上の子用に使おうかなと思っていました。
ランドで借りるか、宿泊先の東京ベイ舞浜ホテル、どちらが良いか等ありますか?

②美女と野獣に乗りたいなーと漠然と考えていたのですが、下の子はお座りが出来ないので乗れません。
DPA?を購入した場合、片親+上の子が並び、終わったらもう1人の親が乗れば良いのでしょうか?
DPAが売り切れてしまい普通に並ぶ場合は一緒に並んで乗る直前にスタッフさんに伝えて上の子と片親が乗り、終わったら下の子を預けて残りの親が乗るとかになるのでしょうか?
迷惑だし下の子も乗れる様になってからの方が良いですかね?💦

③なんでも良いので子連れディズニーでのおすすめや注意点、アドバイスがあればお願いします🙇🏻‍♀️

コロナ禍以降初なので初心者です。
どれかだけでも良いのでよろしくお願いします🥺

コメント

ぴっぴ

①ランドのベビーカーも、ホテルのベビーカーも、下のお子さんが使うには使いづらいかと思います。ホテルのベビーカーはまだマシですが、座面がツルツルで、リクライニングはほぼなし、日除も小さいです。ねんねの赤ちゃんが乗るというよりは、歩いて移動できる子が休憩しながら乗るなら最適な感じです。
ただ、どちらにしても2台はないとつらいかもですね💦

②下のお子さんはならないアトラクションには並べません。施設内に入ることもできないです🙅‍♀️
なので、DPAの場合も、取れなくて並ぶ場合もですが、アトラクションの施設の外で、1人の親と下のお子さんが待って、上のお子さんともう1人の親は入り口から並ぶ。乗り終わって出てきたら、キャストさんに伝えて、もう1人の親が1人で乗りに行く。(たまーに上のお子さんもどうぞと2回乗せてくれたりします)
ちなみにディズニーのアトラクションは基本的にはベビーカーでは並べません。4月で割と空いてはいますが、美女と野獣は100分待ち超えのアトラクションなので、DPAを買わずに並んで乗るのはかなり厳しいと思います😖

• ぴっぴ

ぴっぴ

②の交代利用はたくさんの方が利用されているので、キャストさんに迷惑ではないので、どんどん使った方が良いと思います!美女と野獣のDPAはすぐに売り切れたりはしないので、おそらく買えます👍

③とりあえずレジャーシート・ジップロック・使い慣れているスプーンフォーク・曲がるストロー(パーク内は紙の曲がらないストローしかない)はあると便利です😊
    レストランは予約しなくても入れます。私は子供が小さいうちは時間が読めないので予約しませんでした。お昼は11:00までに、夕方は16:30までに入れば、どこのレストランもそんなに混雑していません。

アプリでなんでもやるので、こまめに開いて確認して、パーク内の位置などなんとなく把握していると周りやすいです。
    情報過多だと思いますが、誰が行っても楽しめますので、大丈夫です👍

何か質問あればお答えできると思います〜✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん詳しく回答をいただきありがとうございます💕

ベビーカーを借りるのであればAB型を下の子、上の子をレンタルにしようかなと思います🌟
    ベビーカー2台だと動きづらいかな?と思ったのですが、お昼寝の時間もありますしいくら交代といえど一日中抱っこ紐は親も子も疲れますよね💦

DPAはファストパスと同じと思って良いんですよね?
    1人で美女と野獣、楽しめるのかちょっと不安ですがあまり頻繁に行けないので乗りたいです🤣

持ち物もありがとうございます💕
    確かに子供がいると思い通りの時間にいかないですよね😭
    アプリ、とってみたらめちゃくちゃ進化して便利でびっくりしました!!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ベビーカーはランドよりホテルで借りた方がましなんですよね??💦

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ベビーカーはホテルで借りた方がマシだと思います👌パークのベビーカーの方がミッキーカラーで可愛いんですが😅

美女と野獣は、映画の世界なので、意外と独りだと没入できるかも?!です👍

• 3月27日