※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

子供が生まれて嬉しい反面、貧しい家に生まれたことを申し訳なく思っています。周囲から子供が可哀想と言われています。

最近子供が産まれて可愛くて仕方ないのにこんな家に生まれてごめんってなる🙇‍♀️
もっと裕福なお家で生まれたら幸せだったのにこんな貧乏な家でごめん🙇‍♀️
周りに子供が可哀想と言われてしまいまして🥲

コメント

ママリ

周りに子供が可哀想って言われたんですか?!!?
それはひどすぎます!!
絶対にそんなことないですよ!

可愛くて仕方ないと思ってくれるママに産まれてこれて子どもさんは幸せすぎますよ!大丈夫です!

• ママになりたい

ママになりたい

義母に言われました🥲
    その言葉で救われました😭✨
    本当に大事で仕方ないので子供も幸せだと思ってくれたらいいなぁ😊✨

• 3月25日
RitaRico

お金があるから幸せとも限らないし、貧乏だから不幸とも言えないと思います!
私は夜逃げのように引っ越しをした家庭に生まれ育ってますが不幸と感じた事はないです☺️
それに、周りが可哀想とか不幸とか言うのがおかしいと思います。
不幸か幸か決めるのは子供本人だけです。
だから可愛くて仕方ないならそれだけ伝えてあげてください🥺
可哀想とかごめんね。なんて言ったら子供は素直に自分は不幸なんだ…可哀想なんだ…と思ってしまいますから。
私は母が養子にくれ!と言われたけどどんなにお金が無くても子供は渡さない!と、お金が無いとも一切言わなかったので大人になって知りましたが忙しく働く両親と姉とたまにご飯を囲む団欒が幸せでした!

• ママになりたい

ママになりたい

お子さん側からの意見きけて嬉しいです🥲✨
    そうなんですね✨
    ごめんねとかは一切言わないようにします!!そして愛情だけを伝えたいと思います✨
    RitaRicoさんのご家庭みたいに楽しい時間をなるべく過ごさせてあげようと思いました😊
    ありがとうございます😊

• 3月25日
  • RitaRico

RitaRico

ママになりたいさんはもう立派な素敵なママさんですね🫶
    色んな事があって奨学金で専門学校に行って自分で返済して婚活して晩婚だけど可愛い子供が2人も産まれて、家族の中でも私が唯一旦那ガチャ成功者と言われ今は母しかいませんが母と同居しようと旦那が言ってくれて、同居したらしたで色々ありましたがとっても幸せに暮らせています(*˘︶˘*).。.:*♡
    ママになりたいさんのお子さんもきっと幸せで大きくなったらママになりたいさんを幸せにしてくれますよ🫧

• 3月27日