コメント

はじめてのママリ
レオパレスで1人暮らししていたことがありますが、その時の洗濯機サイズが4.5kgでした😭
かなり小さいと思うし、使う洗剤量だったり洗濯にかける時間考えるとコスパ悪いと思います…
どんどん大きくなっていけばお洋服も汚れていきますし、お洋服もかさみますよ!
洗濯するのはご主人ですか?
我が家も同じくらいの子が1人いて、3人家族ですが10kgのドラム式洗濯機に替えてだいぶ楽になりました。

はじめてのママリ🔰
かなり小さいと思います😣
電気代計算して提案してみてはいかがでしょう💦
それか働いて自分で買います!
-
まりん
コメントありがとうございます!小さいですよね🥲家計は旦那が管理していて電気代も把握してます。。
3歳までは働かないので当分むりですねー💦- 3月26日

ママリ
一人暮らしサイズですよね😭
お金の面で買い替えがダメなんですかね?アウトレット商品とかお手ごろなものでもダメですかね…。
1日何回もまわすのは大変なだけじゃなくて、逆にコスパもあまり良くない気がします🤔
-
まりん
コメントありがとうございます、お金の面もやしまだ使えるしっていうのもあると思います💦(お金が大きいと思いますけど)
今はベランダがなくて洗濯2-4回+浴室乾燥も毎日でコスパ悪すぎて、、
5月くらいに引越しするのでその時洗濯機買い換えしてよって言ったらあほかって言われました😅- 3月26日
まりん
コメントありがとうございます。
洗濯は私です!やっぱり小さいですよね💦冬場のもこもこはかさばるし回数も増えたりで1回で済ますより時間もとられるし大変で😭
まだ壊れてないからと言われるんですよね、、ケチすぎて💦
10kgに買い換えて欲しいです🥲
はじめてのママリ
私なら買い替えないのなら自分の洗濯は自分でしてほしいと言います。
もしくは休みの日は洗濯担当にするとか…
ケチなのにまりんさんは3歳まで働けないんですよね?
5月に引越しもあるならその時に買い替えた方が搬入費用の面でも途中から買い換えるより安く済むと思いますが…
ニトリの10kgドラム式洗濯乾燥機は10万でかなり安いですよ。その10万円も厳しいんでしょうか…
もちろんドラムにこだわらず容量重視すれば同じ10kgでも10万円しないと思います😊