コメント

はじめてのママリ🔰
私も切迫で産休まで傷病手当でお休み頂いてますが、産院から産休までの日付で母子健康管理カード書いてもらいました!
それか、診断書で書いてもらう方法もあるので相談してみてもいいかもですね!

あおあお。
お金かかりますが、2週間に1度、診断書に切迫のためって書いてもらって休職してましたよ✋🏻💦💦
-
e
診断書も母子健康管理カードも
高いですよね…😞💭- 3月25日

ままり
1人目の時ずっと休職していて、婦人科の先生に切迫のため4週間休職〜みたいな感じで診断書を書いてもらってたので、2週間以上かけるはずです🥹✨
-
e
産婦人科に寄るんですかね…🥲🥲
- 3月25日
-
ままり
ひえー、、、そうかもですね🥲
ちなみに傷病手当も1ヶ月単位か、全部まとめてか選べて申請できたので、会社というか保険?にもよる気がします!わたしは切迫で傷病手当3ヶ月分一気にまとめて申請しました!- 3月25日
e
母子健康管理カードって、2週間事に書いてもらってましたか?産前休暇まで1ヶ月半くらいなんですが、その期間全部を1枚で書くのは無理と言われました。
診断書は期間記入ができないとの事で、
はじめてのママリ🔰
私もお金かかるの嫌だったので伝えたところ産休までの2ヶ月半程の期間で書いてくれました!
母子健康管理カードの期間のところに1週間、2週間、4週間、その他とあるので2週間しか書けないということはないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ただ傷病手当を貰うには1ヶ月ごとなので、追加で診断書が必要になるかもしれないと言われました!