※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室に行くのが苦手な方はいらっしゃいますか?お洒落な空間が怖くて、克服したいと思っています。

緊張して美容室行くのが苦手です😂
同じような方いらっしゃいますか??
皆頻繁に美容室行ってそうですし、少数派でしょうか?

あのお洒落空間がどうにも怖くて……
見た目やトークに自信のある人間だったら良かったんですが😣

美容室が怖い現象克服したいです🥲
今から行ってきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂おしゃれ人とおしゃれ空間に気を遣って話さないといけない時間😂
わたしは、頻繁に行かないので、いろんなお店に行っていて、なかなか行きつけのお店も決まらないです🥺
いってらっしゃいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます✨
    そして色んなお店行って、行きつけ決まらないの分かりすぎます😂
    私は最近ようやくいい感じにカットしてくださる美容室が見つかったので今はそこに通ってますが、それまではずっと転々としてました!

いってらありがとうございます🥰
    行ってきます!がんばってきます!笑

• 3月25日
はじめてのママリ

緊張はしませんがあまり会話したくない派です💦
話しかけられたら話しますがこちらから話したり質問したりはないです!
美容院の頻度も今は伸ばし途中なので3ヶ月に1回行くかな程度です🙂‍↕️
質問されたことに答えたりするくらいでいいと思いますよー!
美容師さんもあまり会話したくないタイプかなと空気読んでくれたりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話したくないの分かります😂
    いつも美容師さん察してくれるんですが、隣のお客さんが会話弾んでたりするとすごく居心地悪くなるというかコミュ障でごめん…と消えたくなってしまって🥲

3ヶ月に1回いいいいい
    凄いですね!!
    私は半年〜8ヶ月に1回くらいのペースになっちゃってます💦

• 3月25日
hach1

同じく苦手で、半年に1回とかになってしまいますꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    いつも半年〜8ヶ月くらい経って、ようやく切りに行くか…頑張るか…となります😂😂😂
    ボサボサ状態なので尚のこと行くのが恥ずかしいんですよねぇぇ

• 3月25日
ふ🍵

単純にめんどくさくて以前は一年に一回くらいしか行ってませんでした😂
今はそんなにソワソワしないアットホームな感じの夫婦がやっている美容院に落ち着いたのでそれでも4ヶ月に一回くらいしか行ってませんが、そのくらいでは行くようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年に1回分かります🤣
    その1回に行くとき、あまりに髪がボサボサというか伸びっぱなしすぎて行くのが恥ずかしくなりませんでしたか??😂

落ち着ける美容院見つかって良かったですね!
    私ももう少し行く頻度あげるように頑張ってみます!

• 3月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

むしろ一年溜め込んだ髪をバッサリ切ってもらえるのでそれはそれでスッキリ感あって意外と好きでした😂
    染めないでカットだけだったからかもです。染めていた時はもう少し高い頻度で行かないとなんか恥ずかしかったです😅

• 3月26日